多媒體flash影像
南大報導:第217期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/3/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大全民國防教育「你也可以這樣穿軍服過生活!」(2014.3.13)
【學務處 南大報導】
      本校於3月12日下午2時,在誠正大樓308會議室舉辦「全民國防教育暨國軍人才招募」活動,特別邀請國軍南部地區人才招募中心、行政院海巡署南部地區巡防局及陸軍官校黃竣民中校,實施全民國防教育宣導,其中黃竣民中校以「你也可以這樣穿軍服過生活!」為講題,讓「全民國防教育」走入校園,近距離與學生接觸,使同學在校就能認識國防、瞭解國防,以凝聚全民國防共識,讓我們的國家安全更有保障。

      黃中校在軍旅服務期間陸續出版二戰德國名將「沙漠之狐」隆美爾等8本著作,並先後派赴美國、法國接受更進階的訓練,隨後奉派至夏威夷和西非執行任務,以自身在軍旅服務過的多彩經歷,讓原本嚴肅的「全民國防」議題講座顯得活潑生動,讓同學們對國軍以及軍人的刻板印象有了很大的轉變,呈現出另一種國軍軟實力的樣貌。
精采片段

      國軍南部地區人才招募中心及行政院海巡署南部地區巡防局的宣導活動,也讓同學更了解國軍部隊及海巡署的工作環境,進而體認保家衛國,不但是成就自我的榮耀,更能為自已開創寬廣的人生。當前正值國軍推動全募兵制,組織再造的關鍵時刻,希望藉由多元且完整的培訓管道,吸引高素質的人才加入國軍及海巡署的行列,創造雙贏成功的人生。

      李建億學務長表示,本次全民國防教育宣導活動,希望利用多元宣導交流的機會,讓國防知識與愛國意識由教育中啟發與養成,對全民國防及國軍推動募兵制意涵有深切體認,也鼓勵同學投身軍旅,既能強化國防戰力又能自我成長,同時也是施展抱負、值得終身奉獻的志業。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測