多媒體flash影像
南大報導:第217期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/3/15
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題日本櫻美林大學參訪南大 雙方交流熱絡(2014.3.15)
【戲劇系 南大報導】
      日本櫻美林大學演劇系金英秀老師帶領該系學生計10位,於3月13日至3月15日來台,與本校戲劇創作與應用學系進行三天的參訪交流,櫻美林大學師生對本校在戲劇領域的表現與成果十分肯定,深感不虛此行。
活動紀錄

      首日活動安排觀賞戲劇系103級學生即將演出的畢業公演《絕不付帳》的片段呈現並進行交流,彼此熱絡回應。櫻美林大學學生表示,雖然聽不懂劇本語言,但能感受演員的能量與熱情,尤其是歌舞、服裝與燈光的搭配,讓他們印象深刻!而櫻美林大學的指導老師金英秀老師也表示,這是第一次看到這種獨特的導演手法及突破鏡框式舞台的設計,感覺很新鮮、具有創意,甚至對距離首演還有一個月時間,製作細節卻已經如此完整而感到驚訝。金老師也對《絕不付帳》的燈光與煙霧器的使用做了技術層面的幾點建議。長期與本校戲劇系合作的燈光老師松本直美表示:「南大戲劇系有一個特質,無論製作教育性戲劇、社區劇場或像《絕不付帳》的傳統舞台劇,總是充滿熱力與能量,透過學生們的演出總能感受十足的戲劇渲染力」。
活動紀錄

      戲劇系3月14日上午安排櫻美林大學學生參與系上教育戲劇工作坊,在戲劇情境中,運用布料和報紙進行服裝設計與呈現,學生學習愉快,當天下午並進行系所交流,同時觀賞學製《貓票戲》的片段演出。《貓票戲》為一齣結合傳統戲曲與現代劇場技術的兒童劇,其傳統身段與鑼鼓演出,深深吸引日本學生,他們對南大戲劇系學生的多元學習特質都感到十分驚訝。3月15日,戲劇系另為日本參訪團規劃臺南歷史文化巡禮的行程。
活動紀錄

      透過這次的台日交流,讓雙方切磋劇場藝術,看見彼此文化的多樣性,也讓戲劇系師生受益良多。這次的學術交流活動十分成功,雙方已再續談未來合作交流的計畫。



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測