多媒體flash影像
南大報導:第218期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/4/3
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題綠色概念新傳播∼東莞台商子弟學校單車環島訪南大(2014.4.3)
【學務處 南大報導】
      東莞台商子弟學校校長陳金萓雪P於去年本校115週年校慶活動時,舉辦為期十天的「鐵馬向前行-壯遊臺灣」活動,聯結校友、聖火環島的綠色新概念,別具意義,也特別於今年規劃「台校騎跡 認識台灣」活動,帶領東莞台商子弟學校一級主管、教職員工生等三十餘人,由臺北出發,以十天的時間單車環島全台。4月2日抵達臺南,本校特別由教育部吳前次長鐵雄領軍,清晨五點即從學校出發,前往學甲與東莞台商子弟學校車隊會合,再伴隨他們騎至本校,充分展現兩校情誼,開啟綠色概念傳承新契機。

      此活動之緣由,為本校為慶祝115週年,於去年10月4日至13日舉辦十天的「鐵馬向前行-壯遊臺灣」活動,以最環保的方式環島傳遞聖火,由30位年齡加起來超過千歲的教職員工生,組成鐵馬勇士聖火隊,迎風挑戰近1000公里的路程,攜手向「卓越南大、揚名全國、躍升國際」美麗願景邁進的決心,同時每到一個縣市據點,校友皆熱烈迎接聖火,展現創新與卓越的精神。陳金萛晡爣o知此消息,十分認同與肯定,並認為這是將台灣美景介紹給東莞台商子弟學校教職員工的最佳方法,讓他們可以深刻體會台灣寶島的美麗與熱情。
南大報導照片

      東莞台商子弟學校車隊來到本校,受到黃秀霜校長及教職員單車社熱烈歡迎,本校除提供車隊中繼補給及分享單車環島經驗外,並準備台南小吃、綠豆湯等供大家品嚐。兩校互動交流活絡,本校也充分展現地主之誼,為車隊介紹府城在地特色,以及推廣台灣好山好水的美麗風光,展現兩校互動交流的盛況,也更彰顯本校作為教育部綠色大學示範學校的美名,以綠色環保概念延展兩岸交流,更讓對岸體會到台灣人的熱情與活力。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測