多媒體flash影像
南大報導:第219期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/4/7
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大諷刺喜劇《絕不付帳》 翻玩經典 爆笑再現(2014.4.7)
【戲劇系 南大報導】
      本校戲劇創作與應用學系103級大四學生在林雯玲助理教授的帶領下,將於4月11至13日在臺南文化中心原生劇場推出畢業製作《絕不付帳》,共演出四場。此劇改編自義大利諾貝爾文學獎得獎劇作家達利歐•弗(Dario Fo〉的經典作品,描述一群家庭主婦迫於高漲不合理的物價,在一次事件中慌亂地將超市的商品偷帶回家,女主角美蘭面對員警不斷地搜查,以及奉公守法的老公的懷疑,為了順利脫身只好編撰出一則則荒謬的謊言,造成一連串的誤會和意外,家庭主婦和員警的大鬥法就此展開!
精采片段

      此次戲劇系103級畢業製作發揮獨特的創意設計,在劇中加入四首學生原創的歌曲和歌舞,有效地烘托逗趣詼諧的橋段,表達小人物生活的無奈和期待,讓原本快節奏的語言對話,因歌舞的形式而更有變化,也讓觀眾得以喘息思考。同時,製作團隊摒棄原生劇場現有的舞台和觀眾席,自搭一個穿透的「V型舞台」,觀眾坐在舞台的兩方,舞台後方則是樂隊的現場演奏配樂,演員在整個代表家和馬路的空間穿梭演出,其巧思設計必讓觀眾印象深刻。

      戲劇系這次改編將文本臺灣化,希望藉戲劇與社會對話,和觀眾在笑聲中共同思考劇中所碰觸到的種種社會議題,反映學生在本校戲劇系四年養成的亮麗成果,以及長期投注應用戲劇在教育和社區的努力,並對社會人文的關懷。本齣戲在演出前兩個月,票劵就已全數售罄,期待大家一起來欣賞諷刺喜劇《絕不付帳》!
精采片段


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測