多媒體flash影像
南大報導:第219期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/4/11
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題「享瘦健康 快樂人生」 南大推出健康體位班(2014.4.11)
【學務處 南大報導】
      本校與中西區衛生所合作,於4月11日至5月30日期間的每週五下午2時至4時,在誠正大樓急救訓練教室辦理「享瘦健康、快樂人生」健康體位班活動,參加對象除教職員工生外,也開放社區民眾參與,共計34人參加,藉此將健康飲食及規律運動觀念推廣至師生及社區,營造健康、活力、友善的校園。
南大報導花絮

      許多學生不管住宿舍或在外賃居,三餐多以外食為主,而外食族最常見的就是蔬菜水果攝取太少、運動量太低,外加3C產品使用過度,造成不健康的生活及飲食型態。教職員工則因以坐態生活為主,久而久之累積成「大腹翁、小腹婆」,隨著年齡增加、不動的生活型態、不健康的飲食習慣,肥胖及代謝症候群悄悄地找上門。因此,想要「享瘦健康」,創造「快樂人生」,就需從培養健康生活型態做起。

      本梯次活動以建立營養、健康養生的知識及規律有氧運動習慣的養成著手,邀請衛生福利部臺南醫院營養科蔡佩芬主任率領的醫療、營養團隊精英講師群輪番擔綱,並與有氧運動教練張馥蘭老師合作,帶領大家勇闖健康新領域。課程內容包含熱量迷思與健康減重、擺脫麵龜族-體適能運動處方、低熱量均衡飲食與代換、中醫長壽養生秘訣、食品標示與食安問題、低熱量養生料理烹調法、減重與防癌,以及如何越吃越瘦又不復胖等8堂實用課程,燃脂有氧韻律舞課程8堂,讓大家入寶山絕不空手而歸。
南大報導花絮

      李建億學務長表示,現代人越來越重視健康,大家手上都握有一本健康存摺,應從年輕即開始存足本。同學還在求學階段,更應建立健康生活型態,讓自己身心健康、活力滿滿,才有能力應付繁重的課業壓力及未來的工作場域。而同仁們的健康,是學校的福氣,學校將更具發展力。本次活動也開放社區民眾參加,希望藉由校方健康促進活動的辦理,拋磚引玉,喚起社區民眾對健康的重視。



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測