多媒體flash影像
南大報導:第219期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/4/14
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大黃品甄 榮獲103年度大專優秀青年(2014.4.14)
【學務處 南大報導】
      由救國團主辦的103年度全國大專優秀青年獲獎名單出爐,本校教育學系三年級黃品甄同學獲選這項殊榮,優良的表現備受肯定,足為青年學生楷模。

      榮獲全國優秀青年的黃品甄同學,認真向學之餘,運用自己「時間哲學」的理論,每分每秒都善加把握,利用課餘時間參與校園課輔教學服務,除參加特殊教育學系線上課輔服務計畫,也擔任聯電課輔中心的課輔教師,幫助經濟弱勢的國三學生加強英文等學科。暑假期間參加教育部「師資生實踐史懷哲精神教育服務計畫」,更將服務觸角延伸至偏遠鄉鎮學校擔任教學志工,也參加南大附小規劃的弱勢學童補救教育服務。黃品甄同學認為「該從教育紮根且在生活中去實踐,再轉化為行動並從關懷弱勢、社區服務做起,讓『愛』走動,讓青年去影響青年,造就國家更美好的時代!」她努力認真地將自己所學貢獻於教育,相對於現代缺乏實踐力的青年而言,實屬難得。
南大報導照片

      全國大專優秀青年代表需具備的條件,是有一顆熱心公益的心,並要能積極參與社團活動、推展社會服務工作。學務長李建億表示,獲獎的黃同學抱持著服務的熱情,在學業及團體活動中皆有優異表現,足為青年學生的楷模,希望她精益求精,再接再厲,在未來人生的旅途中能繼續貢獻所能,為自己留下燦爛的學習與芬芳足跡。



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測