多媒體flash影像
南大報導:第220期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/4/21
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題第四屆兩岸四地學校音樂教育論壇在南大登場∼變動時代學校音樂教育的挑戰與對策(2014.4.21)
【音樂系 南大報導】
      由本校主辦的第四屆兩岸四地學校音樂教育論壇於本月21日至22日在雅音樓音樂廳舉行,共有來自大陸、澳門、香港及台灣等地一百多名音樂教育學者及學校代表出席,透過兩岸四地專家學者的經驗與學術交流,讓兩岸四地在音樂教育的發展上有更多相互學習與合作的機會,以建立更緊密的合作關係,共同強化全人教育與音樂教育的發展與創新。

      為強化兩岸四地之文化交流,第四屆論壇移師至臺灣舉行,由人文薈萃的府城古都-臺南,拔得舉辦權。本校創校百餘年,豐厚的社會文化資產經由教育的歷程代代相傳,秉持著「傳遞文化、創新文化」的理念,結合時代科技的脈動,培育無數人才,為國家社會的藝文發展寫下許多不可抹滅的功勞,主辦本次音樂教育盛會,更具意義。

      本次論壇在音樂系侯志正主任指揮、音樂系弦樂團及畢業校友王怡茜老師現場演奏台灣名謠「我若打開心內的門窗」、「六月茉莉」的悠揚樂音中揭開序幕,並由副校長李德淋教授主持開幕式。此次論壇共有百餘篇論文投稿,主辦單位特別邀請專家評審,在兩天的活動中,安排多篇論文口頭發表及海報發表,音樂系侯志正主任、謝苑玫教授及鄭方靖教授也參與發表及討論。此外,主辦單位也安排與會人員前往南大附小及臺南女中進行訪視、觀摩,讓活動內容更加多元豐富。
南大報導花絮

      本校黃秀霜校長十分重視音樂教育的推展,特別請音樂系侯志正主任統籌規劃此次論壇,邀請兩岸四地優秀的音樂先進共襄盛舉,不僅加強區域合作,也共同探討音樂教育理論與學校音樂教育發展等相關議題,希望藉此音樂教育領域的交流平臺,吸引更多音樂教育工作者參與交流,相互切磋,一起面對變動時代學校音樂教育的挑戰並研擬對策。

      此次論壇貴賓來自兩岸四地,相信藉由大家的智慧激盪,音樂教育將更具時代性、未來性與永久性;透過活動的參與及交流,與會貴賓也更能實際感受與體驗臺南的文化與特色。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測