多媒體flash影像
南大報導:第220期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/4/25
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題全民國防、文化采風 南大舉辦軍艦博物館巡禮(2014.4.25)
【學務處 南大報導】
      臺南安平港有全國第一座軍艦博物館,真實的軍艦是個非常好的活教材。本校特別用心,結合全民國防教育訓練課程,於4月25日由軍訓室廖益誠教官帶領60餘位同學,前往臺南市安平軍艦博物館,進行戶外教學活動,將全民國防教育與海洋文化結合,讓同學們藉由實地探查,充分體驗艦上官兵生活及體現臺南鄉土文化風采,更進一步了解我國的國防實力,進而將全民國防教育的理念下扎根。

      軍艦博物館展示的「德陽」軍艦,是一種速度快、裝備強、用途多的中型水面主戰艦艇,原為美國驅逐艦,於1978年1月駛抵國門命名為德陽艦,船艦全長119公尺、寬12公尺、重量二千公噸,舷號925,在臺服役28年。曾經參加過韓戰與越戰,從美國服役時間加上台灣服役時間,在海上保衛疆土超過60年,可是一艘正港的老兵。在教官帶領下,探究艦上各武器裝備,一窺平時見不到的各式艦砲武器及了解當時艦上官兵生活。

      擔任本次活動小組長黃崑堯同學表示,德陽艦上很多武器,來到這邊上課,體驗一日海軍好像也是不錯的選擇。參觀艦長的房間,同學們都說好小一間,但是以船上的生活空間來說,應該是屬於很大的空間。實際登上德陽艦後,感覺非常有趣,穿梭在船上很像在探險一樣,十分驚奇、新鮮。
精采片段

      廖益誠教官表示,全民國防教育訓練課程,透過多元化、多層次的教學活動,不僅能充實學生軍事知能,認識全民國防體系,激勵學生愛國情操,另一方面也宣揚我國海軍艦艇軍威與鄉土文化教育,讓學生近距離一睹軍艦雄威,增進全民國防意識,落實全民國防教育的推展。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測