多媒體flash影像
南大報導:第220期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/4/28
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題愛在虎山 綠意書香∼南大聯電課輔中心捐書到偏鄉(2014.4.28)
【聯電課輔中心 南大報導】
      為提供偏鄉孩子更多的學習資源和閱讀機會,本校聯電課輔中心特於4月28日專程帶著150餘本各類書籍到臺南市虎山國小,送給該校小朋友,透過愛心贈書活動推廣閱讀,引發孩子們追求知識的熱情,讓孩子愛上閱讀,並從中體會知識的價值。

      坐落在樹林裡的虎山國小,全校共有7個班、121位學生。校園裡可以聽見清脆的鳥鳴,有師生共同種植的各式蔬菜以及花草,鄰近充滿歷史味道的仁德糖廠。虎山國小的孩子在綠意盎然的校園裡學習,除了課本上的知識之外,體育課還包括高爾夫球課,音樂課鼓勵每位孩子都要至少學會一樣樂器,期許孩子保持樂觀開朗的態度去面對世界。虎山國小對於推廣閱讀更是不遺餘力,除推動閱讀護照制度外,也舉辦愛的書箱共讀及全校共同晨讀活動,成效良好。
南大報導照片

      聯電課輔中心本著關懷偏鄉及閱讀扎根的理念,將資源帶入偏鄉,透過贈書活動延伸書本的價值,本次除了整理課輔中心原有的書籍外,也募集到許多英語雜誌、故事書、教科書等書籍,讓虎山國小不同年齡層的孩子都可以享受閱讀的樂趣。

      黃秀霜校長十分肯定聯電課輔中心的用心,黃校長表示,孩子的心靈是善感的,為一切美好事物所敞開,各式讀物能令孩子們的視野更加寬大、心胸更加廣博。聯電課輔中心負責人林瑞榮教授提到,讀書使人心明眼亮,不僅能增長智慧,更能提升氣質,俗話說「讀書是最好的學習」,透過捐書活動,讓孩子更能體會書中的樂趣,並引領孩子往正面積極的道路前進。

      聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長與何蕙萍管理師表示,這是十分有意義的活動,不僅讓物資可以延續價值,也讓知識的芬芳得以傳遞,希望南大聯電課輔中心持續辦理捐書到偏鄉的活動,營建有愛的閱讀環境,讓孩子在愛的關懷下,成長茁壯。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測