多媒體flash影像
南大報導:第221期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/5/5
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題開拓國際視野∼南大舉辦大陸交換生經驗分享(2014.5.5)
【研發處 南大報導】
     全球化為當今國際發展趨勢,對教育亦產生深遠的影響,近年來兩岸學術交流頻繁,校際間更推動姊妹校等相關制度,吸引對岸學生來臺灣求學,相互提升彼此的國際視野。本校研發處辦理一系列交換學生經驗分享座談會,率先由五位來自大陸的交換生分享來到臺灣以及在南大求學的過程與經歷,同時也對母校進行介紹,搭起兩岸學術上友誼的橋樑,讓彼此學校間有更深一層的認識。
 
南大報導特寫
     來自華南師範大學的國文系交換生黃志婷表示,該校的文學院頗負盛名,學生大部分有泡圖書館的習慣,大一時期甚至有早操。來自浙江師範大學的國文系交換生王珂則說,該校校地廣大,宿舍到教室需半小時,當地學校週末不同於南大的靜謐,假期總是充滿各式各樣的社團活動。首都師範大學的幼教系交換生陳亦霏談到,首都師範大學位於北京,具八大校區,冬天雪景相當漂亮。安徽師範大學的諮輔系交換生盛逸昭對臺灣同學表達滿滿的感謝,她說同學帶著她到處找房子,參觀多項志工活動,以及聆聽不同的講座,讓她受益良多。來自華北電力大學的電機系交換生文茜提到,華北電力大學具有全亞洲最大的連體樓,學生就業率相當高。
南大報導特寫

     現場臺灣學生也給予對岸學生熱情回饋,發表自己對兩岸學校的看法,以及在地學生的生活型態,而在場陸生也分享自己來臺的生活心得,並交流對臺南在地飲食文化的看法。活動最後,李健興研發長說明學校未來與對岸合作的計畫,並勉勵在場學生,強化自身國際競爭力並增廣視野。

     本校積極強化學生國際觀,為走向世界而努力,此次交換學生座談會在兩岸學生熱切交流的過程中,增進學生對國外學校的興趣。期許在一系列的交流對話中,讓學生了解彼此的差異與包容,並鼓勵學生提出交換學生申請,以提升自己國際競爭力與國際視野,讓學生扎根南大,放眼世界。



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測