多媒體flash影像
南大報導:第221期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/5/7
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大「信福快遞」 把愛寄回家(2014.5.7)
【學務處 南大報導】
      一年一度的母親節又將來臨,為讓學生們以實際行動表達對母親的感謝,本校自4月起即籌辦「知恩、感恩-信福快遞」母親節活動,並於5月7日由黃秀霜校長帶領師長及同學代表,在禮讚母親的歌聲中投遞感恩卡,把愛寄回家,向母親獻上最深的感謝與祝褔,場面熱絡又溫馨!
南大報導花絮

      這項活動已經成為本校的優良傳統,今年活動特別擴大至全校教職員工,鼓勵師生寫下感恩卡表達對母親的孝思,並由校方協助寄送。來自匈牙利的平大衛同學表示,匈牙利母親節是在五月的第一個星期天,所以他很期待學校的母親卡明信片;俄羅斯的同學表示,雖然俄羅斯的母親節是在12月,但是提前在5月將感恩卡寄給媽媽,可以多感謝媽媽一次,而且從卡片到郵寄費用皆由校方出資,十分感謝學校的用心。

      活動開場由福智青年社學生帶來「又見你的容顏」的合唱,感性的歌聲溫暖了整個會場,中場時又以「每年的今天」這首歌曲,傳達母愛如世間菩薩無微不至的照顧孩子,藉歌聲和卡片,將同學們的思念及感恩之情傳達給親愛的母親,現場氣氛溫馨感人。

      自4月下旬起,本校即提供1500百張感恩卡給師生書寫,很快地即被索取一空,因為每年設計的樣式不同,頗具巧思,吸引許多學生收藏,希望學校每年都能持續辦理。學務處也於校內各主要區域設置愛的投遞箱,將師生寫好的感恩明信片收集後,由學校幫大家寄回家,把「愛」傳回給在家辛勤付出的母親,及時表達對母親的愛與感謝。
南大報導花絮

      黃秀霜校長表示,本校每年都十分用心地辦理這項活動,希望提醒同學要即時感恩,並努力求學以回報母親偉大的愛。本次活動不僅讓同學們表達對母親的思念與感激,也鼓勵同學要常與家人保持聯絡,展現同學知恩、念恩的心。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測