多媒體flash影像
南大報導:第221期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/5/8
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題交換生經驗分享 南大辦座談(2014.5.8)
【研發處 南大報導】
      全球化帶動國際化,校園國際化已是趨勢,本校致力於推動姊妹校交換生制度,鼓勵學生到世界各地體驗不同文化的學校生活,特別舉辦一系列的交換學生出國經驗分享座談會,5月7日安排特殊教育學系潘諾、英語學系陳家怡、國語文學系王立琦、音樂學系劉韋伶等四位同學,分享出國擔任交換學生的文化體驗,以及當地學校的特色。
活動紀錄

      交換至華東師範大學的潘諾同學認為,擔任交換學生的好處是可以到全新的環境去學習,體驗不同的社會文化,以兩岸來說,可以避免想像上的落差,造成對當地落後環境的誤解。交換至美國阿肯色州小岩城分校的王立琦同學,她分享日本首相的故事,鼓勵南大學生不要畏懼英文程度不好,而不願意考托福,只要肯嘗試一定可以跨越困難。交換至美國中央阿肯色大學的劉韋伶同學,主修鋼琴的她認為在美國是採取一對二教學,更可增加彼此學習進步的空間。交換至韓國加圖立大學的陳家怡同學在當地學校擔任英文助教,亦選修本科系以外的課程,對於學習韓文方面有極大的幫助,也更確立自己日後將朝中韓翻譯的方向前進。

     參加本次座談會的學生相當多,發問也十分踴躍,可見本校學生對國外的好奇,以及對擔任交換學生的憧憬。會中,研發長李健興教授也分享自身的經驗,他認為擔任交換學生最困難的是跨出第一步,只要踏出去,就有一片天。每年交換學生申請皆於每學年上學期進行,學校提供多間姊妹學校讓學生自由選擇,李研發長期許本校學生把握出國交換機會,為自己創造不一樣的大學生活。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測