多媒體flash影像
南大報導:第221期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/5/14
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題步步糕升 幸福啟航∼南大升旗典禮溫馨圓滿(2014.5.14)
【學務處 南大報導】
      在梅雨時節,難得出現豔陽高照的好天氣,本校也在今日舉辦全校的升旗活動,出席的師生多達二千多人,活動中也特別安排贈送畢業班同學「六色祝福糕」,勉勵並祝福四年來認真參與升旗典禮活動的畢業生,整個典禮氣氛溫馨圓滿。
南大報導照片

      升旗活動由黃秀霜校長主持,黃校長在致詞時感謝全校同學在學業及其他方面表現都有卓越的成績,不僅榮耀了自己也彰顯南大人的聲望。一大早,全校同學共聚一堂,迎著晨曦,凸顯了年青人的活力與熱情,尤其昨天還是大雨滂沱,今早一掃多日的陰霾,帶來晨光普照,即是提醒每位同學要時時做好準備,永遠懷抱希望,方能在最好時機,成就自己,造福他人。黃校長勉勵即將面臨人生新挑戰的畢業班同學,要積極掌握還在學的有限時間,充實自我,確定好人生方向,不畏風雨艱難,努力前進,「天助自助者,自助人恆助之」,就像今天的升旗活動,將所有事項準備妥善,天氣自然放晴,讓全校師生有機會在這學期的最後一次升旗活動中,為即將畢業的同學們獻上祝福。

      在這次升旗活動中,校方特別準備台南名產「六色祝福糕」致贈準畢業生,「六色祝福糕」是台南民俗中用以祈福的糕餅,用六種不同食材,製造出六種顏色糕餅,分別代表不同的祝福,原味的白糕,象徵健康;芋頭口味的紫糕,象徵財富;芝麻口味的星點糕,象徵好人緣;抹茶口味的綠糕,象徵學業;梅子口味粉糕,象徵情感;綠豆口味的黃糕,象徵事業。黃秀霜校長帶領兩位副校長、學務長及總務長至各大四班級致贈祝福糕餅,同學們領到不同顏色糕餅,爭相確認各種顏色糕餅代表的意涵,一時間操場熱鬧起來,同學們也互相祝福。

      有的班級同學發揮互助互愛的精神,雖然每個人拿到不同口味糕餅,但大家輪流各咬一口,把六種口味糕餅所代表的祝福,全部都吃進嘴裡,得到了六種祝福,高興得大叫起來。整個升旗活動,就在操場上二千餘位師生,為大四畢業班級的祝福與加油聲中劃下美好句點。



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測