多媒體flash影像
南大報導:第222期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/5/20
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題華麗的金色饗宴∼南大2014阿勃勒節5月24日絢爛揭幕(2014.5.20)
【校園記者鄭宛妮 南大報導】
      每當阿勃勒盛開的璀璨季節,本校校園裡呈現繽紛金黃的壯麗景觀,成為初夏南臺灣最美麗的焦點。本校自2008年起每年在此浪漫的時節舉辦「阿勃勒節」系列活動,今年活動將於5月24日(星期六)盛大展開,為期兩週。初夏薰風吹拂,金黃繽紛串串風鈴,交織出最美的樂音,歡迎師生及各界人士蒞臨參與金色的夏日盛宴。

      本校2014阿勃勒節將於5月24日上午9時在中山體育館登場,首先由多元的「系所博覽會、學術暨研發成果展、績優社團成果展」揭開序幕,各系所、社團無不全力以赴,展現各自特色。而「南大之星,歌唱新人榜」則是受學生好評的一大盛事,相信今年的競爭也將帶來最亮眼的南大新星;「勃勒風情,創意攝影比賽」則已進入了第三屆,亦將再次吸引各界攝影好手風雲際會,捕捉阿勃勒最瑰麗的風姿;此外,第八屆十份黑琵生態文學獎也將再次舉辦頒獎典禮,盛況可期。而今年本校更舉辦「專業發展合作單位聯席會議暨成果展」,定可將本校與豐碩的發展成果亮麗呈現。
活動紀錄

      為增加與高中端的互動與合作,本也將在24日開幕當天舉辦「優質高中校長高峰論壇」,邀請到教育部國教署吳清山署長、黃新發前副署長、臺南市教育局鄭邦鎮局長、高雄市教育局鄭新輝局長等教育界泰斗,以及來自全國各地,包括澎湖、彰化、雲林、嘉義、台南、高雄、屏東等各縣市的高中校長參與此次教育盛會,期許透過多方的交流,激盪出更多助益的策略,為臺灣的教育做更深一層的探討。

      在5月25日至6月6日每天下午四時三十分至六時,也推出一系列的音樂、舞蹈創意表演,邀請本校各社團及鄰近大專校院、高中社團輪番上陣,為陣陣黃金雨的燦爛午后添增浪漫的想像。而活動閉幕當日(6月7日)下午3時也是本校103級畢業典禮,藉此活動祝福每位即將踏出校園的莘莘學子,展開新的未來傳承南大精神高飛千里。

      具有深度文化底蘊及人文素養的2014阿勃勒節即將盛大展開,本校誠心歡迎師生、各界貴賓共襄盛舉,享受一場動人心弦的金色洗禮。(詳細活動內容請參閱南大2014阿勃勒節網頁http://www.nutn.edu.tw/festival-2014/news.htm
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測