多媒體flash影像
南大報導:第222期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/5/23
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題新一代設計展  南大學生創意與實力獲肯定(2014.5.23)
【動畫所 南大報導】
      本校美術系及動畫媒體設計研究所學生參加2014新一代設計競賽,成果豐碩,美術系稽寶寧同學以「機械童話-迪士尼故事書衣」作品,獲得台灣區藝品禮品輸出業同業公會特別獎及臺南市政府文化局臺南創意新人獎等兩項特別獎;動畫媒體設計研究所曾佳弘同學獨立製作導演的「共存」,在數位多媒體類547件作品中,勇奪銅獎,學生的創意與實力獲得肯定。

      本次新一代設計展共收到3392件作品,本校共報名24件作品參賽,其中有5件入圍決選,參賽作品入圍比例高達5分之1,充分展現本校學生的創作具有極高的優質度。入圍決選的作品有美術系稽寶寧同學設計的「機械童話-迪士尼故事書衣」,此作品將迪士尼的童話故事,運用蒸氣龐克的設計風格,及3D雷射雕刻的工藝技術,設計出故事書的立體書衣,獨特風格的作品也同時入圍產品設計類及包裝設計類決選。動畫媒體設計研究所楊貫中同學獨立製作的「再不在」動畫影片,主要在呈現時間重疊與交錯的回憶及記憶,動畫中的角色具有顯明的個性,在時間與空間中進行穿越及疊合。陳俊皓同學獨立製作的「日子」動畫影片,以日式的動漫畫風格,呈現悠閒的生活中,對於過日子的影像紀錄。曾佳弘同學獨立製作的「共存」動畫影片,運用自創的3D 摺合(FOLD)的造型設計方法,及優異的綁定(RIGGING)動作設定,展現生態鏈中樹、鳥、紙張的生態保護議題。

      本校美術系及動畫媒體設計研究所已經連續兩年,在新一代設計競賽多媒體設計類獲獎,連續獲獎的肯定,再次證明本校在美術與動畫領域的人才培育,正邁向拔尖躍出的階段。103學年度美術系將更名為視覺藝術設計學系,未來視覺藝術設計與動畫媒體設計兩系所,將持續培育具有原創設計能力及國際競爭力的設計人才。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測