多媒體flash影像
南大報導:第222期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/5/27
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題專業發展合作新里程 南大與博幼攜手合作(2014.5.27)
【研發處 南大報導】
      本校為與專業發展合作單位有更密切的交流,特於日前舉行專業發展合作聯席會暨成果展,除邀請已簽約的合作夥伴共襄盛舉外,更以關懷弱勢學生的胸懷,力邀博幼基金會李家同董事長蒞校演講並進行簽約儀式,擴大專業發展合作範疇。

      李健興研發長首先介紹本校已於Google Site 建置的國際產學研發教育聯盟雲端平台,並將提供給專業發展合作單位自行建置師生的學習及研發成果,未來本校雲端平台將與教育部補救教學數位教材結合,提供多元雲端學習與交流平台,嘉惠國內莘莘學子。

      會中本校特別邀請博幼基金會董事長也是清華大學榮譽講座教授李家同介紹博幼基金會的全域教育,分享該基金會針對台灣低收入戶的孩童進行課輔教育的成果。為讓弱勢學童也有平等的學習與競爭機會,博幼基金會在雲端架起公益學習網,包含數學基礎能力、英語學習、讀報認識世界等,課程教材完全免費,讓無法補習的孩子也能在家下載自學。「不能讓窮孩子落入永遠的貧困」及因材施教是博幼基金會的理念,不僅對學生學習進度進行品質管制,並強調教育上的獎勵制度,積極鼓勵孩童們學習成長。

      此外,誠致教育基金會呂冠緯老師也到場介紹均一教育平台,該平台除了讓學生掌握學習的主動權外,也讓老師在教室內有更多時間為學生「解惑」,為翻轉教室學習模式奠定基礎,提供偏鄉學子最好的學習工具。該平台亦設計特別的教練功能與互動式練習題,以學生為中心,讓學生自主學習,使老師從權威變成引導者。

      李健興研發長表示,本校近期將協助教育部整合博幼與均一兩個平台的數位教材於教育部補救教學平台,並期待未來能與這兩個基金會進行更密切的合作,強化專業發展合作成效,共創教育願景並實踐本校的社會責任。
南大報導照片

當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測