多媒體flash影像
南大報導:第222期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/5/31
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題墨衷一世 南大畢業書法展登場(2014.5.31)
【國文系 南大報導】
      本校國語文學系103級畢業書法展─「墨衷一世」,即日起至6月7日止在文薈樓一樓中庭展出,內容有書法與篆刻,呈現畢業生大學四年豐盛的學習成果;7月5日至20日將移至台南生活美學館第三藝廊繼續展出,歡迎喜愛書法藝術的師生、各界人士蒞臨參觀。

      此次畢業書法展開幕茶會由黃秀霜校長親自主持,人文與社會學院林登順院長、國語文學系張惠貞主任,帶領著國文系眾多師生共襄盛舉。另外,也邀請到南鯤鯓代天府侯賢遜總幹事與公關組長陳思妤蒞臨,一起分享展出的喜悅。黃秀霜校長除了勉勵參展同學外,對黃宗義教授不辭辛勞的指導以及張惠貞主任推廣書法教學的用心表示肯定與謝意。黃校長也分享自己求學時亦曾與書法有過一段十年的墨緣,甚至想進行書法與心理學的研究。黃校長期許同學們步入社會後能夠有信心和毅力完成夢想,邁向豐收的旅程。
南大報導照片

      本次畢業書法展,有幸得到王爺信仰總廟南鯤鯓代天府的支持,讓師生深感榮耀。南鯤鯓代天府侯賢遜總幹事表示,廟方與指導老師黃宗義教授曾有過合作的經驗,民國一百年的「百年百幅百家書畫展」中,黃教授即是策劃人員之一。侯總幹事提到,贊助這次的展覽,只是拋磚引玉,希望讓社會大眾及各機關單位,對學生的展覽給予更多的支持和幫助。

      張惠貞主任表示,書法學程是國文系的特色,晚上經過書法教室時,經常看到同學們練習的身影,相當難得。本次畢業書法展指導老師黃宗義教授欣慰的表示,此次參展的同學中有許多都是大學才開始學習書法,藉由南大書法教室的先進設備配合教學,達到超越以往的教學成效,並取得豐美的成果。

      畢業書法展不僅呈現同學們四年來揮汗筆耕的成果,透過活動的規劃籌備,也提升了同學團隊合作的能力與抗壓性,並借此機會向各界介紹國文系獨具特色的書法學程。此次畢業展是同學們書法生命新的里程碑,期許同學步出校園後,不管是否以書法為業,都能「墨衷一世」,勤於練習,將書法內化成生活的一部分,持續發揚書法之美。

★活動資訊
  時間:2014年5月26日-6月7日
     地點:文薈一樓圓環及地下一樓兩側展示櫃
     參展老師:黃宗義、蘇友泉、簡月娟、鄭國斌、莊千慧。
     參展同學:柯治廷、湛翰揚、楊奇峰、黃冠瑋、林宣卉、黃莉玲、張惠雅、廖奕瑄、蔡承港、許嘉修、趙桂宏、梁恩慈、林孟儒、方儷潔、陳蕙慈、史佳螢、侯蘊真、陳芃霏、鐘鴻文共計十九位。

  時間:2014年7月5日-7月20日
  地點:臺南生活美學館第三藝廊
      開幕茶會:7月5日上午10:00


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測