多媒體flash影像
南大報導:第223期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/6/5
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題《天黑請閉眼》 南大新劇獻(2014.6.5)
【戲劇系 南大報導】
      本校戲劇創作與應用學系105級學生,在許瑞芳老師的指導下,將於6月7日晚間七點半、6月8日下午兩點半及晚間七點半,在榮譽教學中心D203多功能實驗劇場(臺南市東區榮譽街67號)推出本學期導演(二)的戲劇呈現《天黑請閉眼》,演出主題迥異的三齣劇目,深入淺出地帶領觀眾透過劇中人,探討生命中不期而遇的難題。
精采片段

      《天黑請閉眼》由三齣短劇交織而成,分別是《課堂驚魂》、《求生不能》以及《目連戲》。《課堂驚魂》是法國知名荒謬劇作家尤涅斯柯的作品,呈現在僵化教育體制下,如何將一個一心向學的純真幼苗一步步地摧殘、毀滅,終致失去了生命。《求生不能》是台灣新銳編劇吳瑾蓉的作品,情節架構在一片詭譎的氣氛之中,以一個老奶奶的自殺作為故事的起點,在爸爸鍥而不捨尋找兇手的過程中,呈現自殺遺族在往生者離去之後的壓力與無奈。《目連戲》則是台灣知名已故前衛劇場導演田啟元的作品,以膾炙人口的「目連救母」故事來進行發展,道出人在世間所不得不面對的得失與苦難,全劇運用大量的象徵與誇張體態,以及聲音的手法表現無常的人生。

      此次演出的時空背景貫古通今,在交錯的時間軸線間呈現人生百態;寫實與非寫實交錯而行,讓觀眾一起進入角色的內心世界,隨著劇情共同經歷每一段喜怒哀樂。三齣劇目真實呈現種種生命面向,或溫馨、或沉重、又是悲傷的、釋然的,全是人性之中為了存活所綻放的光芒。衷心期盼各界人士蒞臨分享與指教。如有任何疑問歡迎上facebook粉絲團「臺南大學戲劇系105級」(https://www.facebook.com/nutndrama105)留言,或致電0952-695088顏同學,戲劇系必悉心回覆。
精采片段


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測