多媒體flash影像
南大報導:第223期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/6/6
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題王品集團戴勝益董事長「3哇!」轟動南大(2014.6.6)
【經管系 南大報導】
      本校經營與管理學系於6月5日特邀王品集團戴勝益董事長蒞臨擔任演講嘉賓,以一個深具創新性的「3哇!」為題,分享王品集團經營成功的秘笈。重量級的卡司使得本次演講未演先轟動,參加的師生超過200人,會場座無虛席。戴董事長謙虛、幽默且平易近人的演說,讓現場笑聲與掌聲不斷,也讓師生獲益良多。
南大報導特寫

      戴董事長以王品集團為何成為大學生最嚮往進入的公司開場,藉由其在餐飲業的豐富經驗,分享王品集團的多品牌經營策略成功秘笈,同時也在團隊文化、快樂工作與創業之道上與南大經管系師生進行交流,並以「苦瓜排骨」理論說明人生每個階段在工作和休閒的時間分配,藉以勉勵在場學生。與會師生對於有此機會近距離接觸這位活力十足的成功企業家,均感到十分榮幸,給予熱烈的迴響。

      戴勝益董事長生於台中縣清水鎮,台大中文系畢業,興趣為遊百國、登百岳、吃百店,是台灣知名的企業家,也是王品集團的創辦人,被視為新世代的經營之神、青年導師、台灣餐飲界的巴菲特,現任王品集團董事長,旗下有王品、西堤、陶板屋、原燒、聚、藝奇、夏慕尼、品田牧場、石二鍋、舒果、曼、hot 7等品牌。

      企業文化與經營策略體現在企業領導人的思考邏輯與行事風格,王品的確是一家具有代表性的企業。演講活動結束,經管系師生致贈戴董事長一張精心製作的卡片,表達由衷的敬佩與感謝之意,這場豐富的知識饗宴不只對於學生有所啟發,對於家庭及事業有成的師長們亦皆產生了重要的影響。
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測