多媒體flash影像
南大報導:第223期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/6/7
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大畢業典禮 總統親臨頒獎給祝福(2014.6.7)
【學務處 南大報導】
      本校於6月7日下午3時在中山體育館舉行103級畢業典禮,總統馬英九特地南下蒞臨現場,頒發志學獎給謝欣霓、林宗霖、蘇虹伊等三位突破個人限制力學向上的畢業生,並祝福1,475位畢業同學展翅高飛,鷹揚萬里。總統府熊光華副秘書長、公共事務室陳永豐主任、陳淑慧立委、教育部技職司李彥儀司長及前教育部次長暨輔英科技大學董事長吳鐵雄等各界貴賓、校友及家長也親臨會場,另有遠從國外而來的家長熱情參與,給予畢業學子最大的祝福與勉勵。

      馬總統致詞時表示,此次是他擔任總統任內第三次來到臺南大學,今日從南大同學們年輕、燦爛的臉龐,看到臺南大學卓越發展的潛力和蓄勢待發的能量。他肯定臺南大學創校迄今,致力於人才培育長達116年歷史,傑出校友遍佈國內外各工作領域,為國家社會貢獻良多,例如大法官楊日然先生、前司法院長翁岳生先生及大法官王和雄先生;另外,著名的文學家葉石濤先生、國際藝術家林智信先生,也是南大傑出校友,對此表示認同與嘉許。總統認為,南大在教育領域獲得相當多的肯定,例如成立PISA國家研究中心、舉辦全球電腦圍棋賽成果豐碩,並獲選為綠色大學示範學校;學生社團深入偏鄉地區學校提供教育服務,也組成國際教育志工團,前往印尼推展華語課輔服務,透過國際服務活動,達到多元文化交流的目的,個人深感欣慰。
南大報導特寫
     
      馬總統主張,青年是國家的重要資產,也是促進社會進步的動力。他也提及由三月爆發的太陽花學運,可以看出青年對於國事的關心與前程的憂慮,因此政府更加重視青年資產,積極推動各類計畫,期許青年能學以致用,走向國際。其上任以來積極與英國、德國、愛爾蘭、日本、紐西蘭、加拿大、比利時及匈牙利等10國簽訂《打工度假協定》,鼓勵青年朋友利用打工遊學的方式增廣見聞;教育部積極推動大專校院學生校外實習課程,以增進實務學習經驗,勞動部也推動「青年就業讚」計畫,由此可見,政府積極透過多元管道,期許青年學以致用並勇敢圓夢,未來政府也會持續重視教育投資,致力提升台灣教育品質,增強國家競爭力。最後總統勉勵南大畢業同學,進步從改變開始,成功來自於堅持,希望大家都能從歷史中學習典範,從創新中啟動希望,共同為教育努力,一起打造更公平、更正義、更美好的臺灣。

      典禮中,103級畢業生聯誼會另特別邀請歌手暉倪擔任畢業大使,暉倪也是畢業生的家人,以「今年夏天」作為今年度的畢業歌,透過優美的旋律,讓在場的畢業生融入溫暖的畢業情境與氛圍中,並祝福畢業生都能勇敢向前,追尋自己的未來。暉倪一出場,台下學生響起熱烈的掌聲及歡呼,現場氣氛High到最高點,最後以大家合唱校歌為典禮畫下完美的句點。
南大報導特寫

      為讓畢業生在這個特別的日子裡擁有繽紛回憶,本校用心規劃系列溫馨隆重的儀式與活動,從上午的鳴鐘儀式、校園巡禮、祭孔儀式、系所感恩茶會,到下午的畢業典禮,一連串的活動讓畢業生帶著滿滿的祝福,邁向下一個璀璨的人生旅途。校長黃秀霜期勉所有畢業生要勇敢跨出舒適圈,積極努力,築夢踏實,秉持「仁智誠正」的校訓,進入社會貢獻所學,全力以赴,創造屬於自己的豐收人生。本校103級畢業典禮在畢業生、家長、貴賓及全校師生共同參與下,交織成一篇篇動人的樂章。
南大報導特寫
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測