多媒體flash影像
南大報導:第223期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/6/12
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題旗開得勝 南大103年暑期學生服務營隊授旗(2014.6.12)
【學務處 南大報導】
      暑假即將到來,本校學生社團服務營隊的熱情,蓄勢待發,6月11日在誠正大樓川堂舉行「授旗儀式」,由黃秀霜校長親自授旗,宣告103年暑期服務營隊正式開跑。黃校長十分肯定同學愛心不放假的做法,並期許同學秉持愛心、熱心以及服務的精神,發揚南大學子最棒的精神,創造令人感動的時光。
精采片段

      今年度本校暑假服務營隊共有11個團隊,包含執行「103年教育部補助教育優先區中小學生暑假營隊活動計畫」的3個營隊,他們將以不同領域多變的豐富主題,讓偏鄉國小學童在假期中享有更多課外活動的學習經驗。執行「紫錐花運動拒毒萌芽計畫」1個營隊,將透過勇者的故事情境營造多元豐富的趣味活動,帶領參與的學童建立打倒毒品的觀念,成為勇者。另外,「大專生命成長營」有1個營隊,將透過精心打造的活動,讓青春與活力的大學生更瞭解並懂得生命的珍貴。與「遠哲科學教育基金會」合作推出「103遠哲科學夏令營」,特別利用假期推動科學教育,以遊戲融入生活的課程規劃,引導國小學生進行有趣的科學之旅。

      此外,本校也組成「教育部102學年度師資培育精緻特色發展計畫」3個營隊及「103年度師資生實踐史懷哲精神教育服務計畫」1個營隊,分別由康輔社等4個服務營隊來執行推動,活動地點遠至臺東、澎湖等離島及偏鄉地區的中小學,提供當地學生更多的教育資源,陪伴學生度過快樂的暑假時光,也讓師資生應用發揮平常所學,讓教學活動更加豐富活潑。在國際志工部分,有「教育部103年臺灣青年國際志工服務隊計畫」1個營隊,由育學崇道社組隊前往印尼棉蘭等地,服務及關懷當地弱勢孩童,讓當地學生能體驗多元跨國的文化特色,同時擴展志工及學童彼此之間的學習新視野。

      黃秀霜校長除到場授旗外,也叮嚀同學在活動期間以安全為優先考量,並期許同學發揮樂於服務、善於溝通、勤於學習、勇於承擔的南大精神,同時祝福同學們出隊順利,收穫滿行囊。
精采片段


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測