多媒體flash影像
南大報導:第224期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/6/16
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題樂在學習 南大舉辦樂齡大學成果暨收藏展(2014.6.16)
【教務處 南大報導】
      本校為推動終身學習的政策,於100學年度首次開設「樂齡大學」課程,提供55歲以上民眾進修學習機會,今年已邁入第3屆,在課程即將進入尾聲之際,即日起至6月23日止,在文薈樓地下一樓舉辦成果暨收藏展,日前邀請莊陽德副校長蒞臨開幕,歡迎師生、民眾前往參觀,見證30位學員們「活到老、學到老」的豐碩成果。
精采片段

      本次展覽除有學員們在本校樂齡課程中的書法及剪紙作品外,也有學員畢生收藏的壓箱寶及創作,如皮雕、水墨畫、紙扇、木雕等,琳瑯滿目。其中皮雕及拼布作品乃出自本屆最高齡(80歲)學員鄭蘇蕙娥女士之手,純手工製作的皮雕兼具時尚感及細緻感,讓人不得不佩服她的巧手;翁芮槿學員自學4個月的油畫創作,栩栩如生,也倍受肯定。本次展出作品,每件都值得細細觀賞,慢慢品味,透過這些作品,讓我們更加瞭解這些長青學員在本校樂齡大學快樂學習、活出自我的成果。
精采片段

      本項成果暨收藏展內容豐富多元,充分展現學員們「青春不老、活力再現」的精神,希望藉由這次成果展能鼓勵更多的長輩走出家庭,參與樂齡大學課程,因「快樂學習」而「忘記年齡」。未來本校將持續辦理樂齡大學課程,課程分上、下學期,內容包含老化及高齡化主題、健康休閒、學校特色與生活新知等,共計226小時,除提供高齡者終身學習的機會外,更希望高齡族群能透過學習,樂活、悠活,活出健康的自我。
精采片段


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測