多媒體flash影像
南大報導:第224期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/6/20
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題畢業是另一段航程的起飛 南大聯電課輔中心舉行結業式(2014.6.20)
【聯電課輔中心 南大報導】
      本校聯電課輔中心102學年第2學期結業式暨親師座談會,於6月19日下午6時在啟明苑演講廳舉行,由計畫主持人林瑞榮教授主持,並邀請財團法人聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長與新竹聯電課輔陳正雄副主任蒞臨,給予畢業生祝福。

      結業式由學期活動回顧影片揭開序幕,影片中有各班課輔老師給同學的鼓勵與祝福,以及學童在聯電課輔中心的各項學習歷程。為肯定孩子的表現,課輔中心特別針對孩子不同的優點頒獎表揚,共頒發最佳進步獎、改變獎、好學不倦獎、熱心助人獎、特別獎以及全勤獎等獎項,希望每個孩子都能珍愛自己獨有的特質。除此之外,黃秀霜校長也頒贈感謝狀給本校學生餐廳,感謝該餐廳以不敷成本的價格提供學童餐點,愛心不落人後的善舉令人敬佩。
活動紀錄

      本學年度有20位國三畢業生即將進入高中職繼續升學,以及8位課輔教師因畢業等因素,要離開聯電課輔中心大家庭,課輔中心特別以同學和課輔教師、計畫主持人林瑞榮教授的合照,製作成每個人獨一無二的馬克杯贈送給他們,讓收到禮物的同學和老師又驚又喜,也讓會場離情更濃,不少孩子流下不捨的眼淚。

      在親師座談會中,與會家長除了對聯電課輔中心提供的資源表達感謝之外,也對孩子的成長與進步表示欣喜。會中,家長與課輔教師針對學生的各別學習情形做充分溝通和討論,家長殷切期盼老師強化輔導,希望學生在學業及其他方面都能有所進步。
活動紀錄

      林瑞榮教授表示,與聯電合辦「播撒希望種子課輔計畫」多年,課輔中心秉持愛與關懷,在教學與活動外,也配合各項節慶舉辦活動,並在課程中融入品格教育與正向教學,提供學童多元學習的機會,希望藉此鼓勵孩子即使在困難的環境裡,也要努力向上找到適合自己的未來發展方向。

      聯電公司熱心公益捐助課輔經費,以實際的行動支持課輔計畫。長期與本校合作的財團法人聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長、何蕙萍管理師、陳彥偉經理與蔡書蜜管理師,皆對南大的用心給予極大的肯定與支持。

      聯電課輔中心暑期課輔預計在7月1日開始,為期一個月,將規劃辦理歷史博物館戶外教學及認識本校校園等活動,期許在暑期作業輔導及課程複習之外,帶給課輔孩子難忘又快樂的暑假。
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測