多媒體flash影像
南大報導:第225期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/7/10
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大行管營【No PAM No GET】 7/10揭開序幕(2014.7.10)
【 行管系 南大報導】
      本校行政管理學系暑期營隊「行政管理菁英培訓營」【No PAM No GET】於今天(7/10)揭開序幕,將展開為期4天的營隊活動,帶領40位高中生領略行政管理的趣味。

      本次活動以「寫出結合地方特色的活動企劃,透過向政府正式報告與申請,爭取活動主辦權及經費」為挑戰,用充滿想像與懸疑的故事劇情包裝,帶學員進入挑戰與磨練的世界,打造一個與身邊夥伴一同學習、一同玩樂並且一同作戰的「集中營」,體驗”No pain, no get.”的真諦。
南大報導照片

      行管系在余明助主任的成功帶領下,最大特色為發展公、私、第三部門全方位行政管理的治理模式,透過辦理本暑期營隊,期盼能更深、更廣地向全國高中學子傳遞系上的特色,並帶領學員體驗行政管理的樂趣。讓學員能夠「帶走實際收穫」是活動的目標,在總召集人李芝晨同學的領導之下,動員系上30餘名同學,絞盡腦汁、盡心盡力,希望透過豐碩多元的活動,帶給高中生暑期難忘的回憶。

      活動設計上,為讓學員能在玩樂中學習,課程內容與遊戲結合;另外,也安排台糖烏樹林休閒文化園區參訪,透過當地經理詳細介紹,讓學員瞭解產業的轉型與行銷之道;而實用技巧的部分,則和巨匠電腦合作,安排專業軟體課程,讓學員能提早學習升學與就業都必備的文書及美編能力,並在活動最後透過團隊合作方式,呈現吸收四天精華寫成的企畫書,秀出以專業技巧製作的簡報,模擬向政府正式報告,發表會當天將邀請政府單位人員講評,增加挑戰性與真實感。
南大報導照片

      本活動第二天與第三天的晚上特別安排高潮迭起的表演晚會與多數高中生尚未體驗過的化妝舞會,是活動的重頭戲,讓學員不只在課程中培養菁英學識,更在高成本舉辦的一流社交場合中,預先體驗鎂光燈與香檳飲料交錯下的盛宴。行管系希望在今年夏日帶給高中學子受用無窮的知識與技能,點亮一盞燈光引領同學未來求學方向,並留下一抹豔陽下的青春剪影。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測