多媒體flash影像
南大報導:第226期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/7/14
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大103年暑期服務營隊系列報導∼學海領航 甲耀世紀(2014.7.14)
【學務處 南大報導】

      本校學生社團愛心社於7月7日至11日前往臺南市學甲區學甲國民小學進行為期5天的「學海領航 甲耀世紀」暑期育樂營,深入當地服務學童與鄉親,透過一連串創新的課輔活動及里民晚會,為學童及鄉親在盛夏時節注入滿滿的歡樂與溫馨,也為學甲國小50位參與的學童儲備能量,迎接新學期的到來。

      教育部為鼓勵大專校院學生社團利用寒暑假期間至教育優先區中小學服務,103年持續補助各校學生社團踴躍參與辦理教育優先區暑假服務營隊。本校愛心社招募了50位成員組成德馨服務隊,利用這次暑期機會至學甲國小進行育樂營活動,大家都很開心能利用這次機會來到這所創校已逾百年的國小舉辦育樂營,提供當地學童多元有趣的休閒與吸收新知的機會,活動內容有別於平時學校課堂上的學習,課程規劃考量各年級的參與學童,包含創意吹畫、舞蹈教學、闖關遊戲等多樣化豐富內容,讓大小朋友一起追趕跑跳碰,激發兒童的好奇心與創造力,營造一個活潑、充實的精彩夏令營。同時,也用心為地區的村里民眾舉辦表演性質的里民晚會,讓社區居民、大朋友、小朋友一起聯歡同樂,達到社區與學校友善交流的目的。

南大報導特寫

      愛心社社長陳薈中同學表示,為了舉辦這次的服務營隊,數個月前團隊夥伴即著手準備,在營隊籌備期間,夥伴們時常花好幾個小時,進度卻只前進了一點點,雖然身心疲憊,但他們依然堅持繼續。夥伴們彼此鼓勵:「你們看!很快就要出隊了,小朋友在等待我們好玩的營隊!」想到這裡,力量就會增加好多,各個隊員,無論是活動股、美工股、器材股,大家上下一心,排除萬難,努力向前。服務隊志工們對服務的熱誠及投入,付出的汗水轉換為成長的籌碼,在學童學習的同時,社團夥伴也在自我成長,看見學童與社區居民的笑容,是成員最大的鼓勵。

      黃秀霜校長、李建億學務長、賴炯明組長及龐復國教官專程到場鼓勵服務營隊團員們,特別提醒同學們在舉行各項活動時要注意安全,並贈送大西瓜幫同學們消暑,同時肯定服務隊同學發揮教育愛心及社會服務精神,透過系列育樂、關懷活動的辦理,不僅增進社區與學校的交流,也樹立南大學子的典範。
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測