多媒體flash影像
南大報導:第227期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/7/29
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題阿伯樂戲工場創團首演 《我是死胖子》熱情登場(2014.7.29)
【戲劇系 南大報導】
      臺南在地新劇團又一發,阿伯樂戲工場是由本校戲劇創作與應用學系系友所組成的劇團,由台南人劇團前藝術總監,現任教於戲劇創作與應用學系的許瑞芳教授擔任藝術總監。「阿伯樂」取阿勃勒樹的諧音,是本校校花,阿伯樂戲工場希望劇團的成立,能夠提供系友學以致用的生涯規劃選項,以及揮灑藝術長才的職業舞台;也期許這個團有「伯樂」之眼,匯聚人才,透過劇場的經營,將優秀系友留在臺南,並結合南部傑出劇場工作者,一同為南部地區的劇場藝術發展努力。
精采片段

      阿伯樂戲工場創團首演選擇台南知名老屋欣力咖啡廳aRoom做為表演空間,企圖挑戰非劇場空間的實驗性演出,希望在好熱的暑假帶給觀眾耳目一新的沁涼喜感。《我是死胖子》是一齣以真實的咖啡廳為基底,保留咖啡廳原有的視覺概念,透過戲劇的演出方式呈現喜劇風格的小品。故事講述關於自我和圓夢的計畫,編劇兼導演劉尉楷現為南大研究生,其中四位演員為本校今年的畢業生,另一位為戲劇系學生,不論是編曲、作詞、現場彈奏樂器、唱歌跳舞,演員們樣樣精通,所有的設計都是導演及演員們的集體創作,原創性十足。

      在炎炎夏日裡,走進街道巷弄來看戲,阿伯樂戲工場為你準備了輕盈的故事、原創的歌舞音樂,保證清新涼爽入口即化,觀眾只需要帶著輕鬆的心情及少許的想像力前來。這樣的通俗喜劇不代表沒營養,以紐約百老匯、倫敦西岸成功的演出來講,都有極紮實的內容與技術,更需要高度的演員節奏訓練、劇情鋪陳以及場域的熟悉度,玩出與特殊場域的結合與交融。

      《我是死胖子》訂於8月4日(一)至8日(五)每天下午1點及晚上6點,在aRoom咖啡廳演出(台南市東區長榮路一段234巷17號),歡迎各界人士一起來喝咖啡吃點心看戲,購票及洽詢專線:0953-565-560蔡小姐。
精采片段


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測