多媒體flash影像
南大報導:第227期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/8/1
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大有情 望安有愛 (2014.8.1)
【學務處 南大報導】
      本校獲得教育部「精緻師培計畫」補助,於7月21日至30日期間,遴選具服務熱忱且表現優異的師資生8人,且由六度至澎湖擔任暑期課輔指導的高振嘉教官帶領,再次遠赴澎湖舉辦為期10天的「望安國中小暑期課輔營」。30日舉行課輔成果展暨結業式,李國華教授、主計室王明洲主任、學務處賴炯明組長與黃慶圓小姐特別搭機轉乘輪船專程與會,勉勵參與服務的師資生。

      本次課輔營,本校師資生用心參與課程籌備、教學實作,提供豐富多元的課程,不僅累積自我教學經驗,也藉此提升偏鄉地區學生的學習動機與學業成就。30日登場的結業式,由望安國中教導主任陳德濟主持,在「山頂黑狗兄」舞曲中開啟序幕,陳主任特贈課輔師資生感謝狀,以表達校方的謝意;李國華教授也代表本校致贈每位參與課輔的望安學子一枚隨身碟,期盼每個學子都能資訊與時俱進,智慧滿滿。

      在成果展中,分別以靜、動態方式展現學子的學習成效,看見孩子們臉上洋溢著滿足的笑容,是對課輔團隊最大的鼓勵。望安分局東垵派出所柯致堯所長也到場參與,同時宣導「青春專案」,針對反霸凌、反幫派、反吸毒、反詐欺、反暴力、反飆車、不酒駕等多項預防青少年犯罪宣導,期勉大家都能有一個健康、充實的暑假。

      望安國中王世桓校長表示,望安國中自100年起與南大持續合作暑假課輔計畫,讓望安學子在假期中不忘學習,也能建立師資生未來從事教學的經驗,並促進城鄉交流,係屬雙贏計畫。課輔團隊鄭柔安同學也分享此行收穫,因為這次的課輔經驗,更加堅定自己對從事教育志業的信心,未來也會繼續朝向這個目標努力。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測