多媒體flash影像
南大報導:第227期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/8/6
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題登峰造極∼南大聖火登玉山 賀116校慶(2014.8.6)
【體育室 南大報導】
     本校紮根府城,擁有深厚文化底蘊,創校已有116年歷史。為慶祝116週年校慶,特地舉辦為期三天(8月6日至8日)的聖火登玉山活動,期許校運蒸蒸日上,年年登峰造極。南大勇士攻頂聖火隊由總領隊教育學院黃宗顯院長及南大、附中、附聰、附小全學園教職員生共33位組成,其中最年長者68歲,最年輕的11歲,預定將聖火攜上臺灣屋脊、也是東亞第一高峰--玉山,展現全體師生齊心努力、超越巔峰的決心,同時祝賀南大生日快樂。
南大報導花絮
 
     8月6日上午8時30分循往例在創校地點三山國王廟,由黃秀霜校長帶領勇士攻頂聖火隊舉行引燃聖火儀式,象徵尋根與傳承之意,並期許在諸神的庇佑下,順利平安、攻頂成功。接著於9時20分在南大校門口舉行授旗儀式,由黃校長親自將校旗及聖火交給總領隊黃宗顯院長後,隊伍便鳴槍出發,伴著師生同仁的加油歡呼聲,展開攻頂艱辛之路。本次活動共計三天,第一天(8月6日)先進駐阿里山青年活動中心,以適應高山氣候;第二天(8月7日)上午到達塔塔加登山口,經過虔敬的敬山儀式後前進排雲山莊;第三天(8月8日)凌晨二時出發,帶著聖火登上玉山主峰,預計當日下午7時返抵南大,完成此次壯舉。
南大報導花絮
 
     黃秀霜校長表示,希望藉由聖火榮登玉山,揭開南大116週年校慶輝煌的序幕。黃校長說,爬山是一種體力、耐力與意志力的考驗,也是團隊精神的發揮,南大在民國87年時為慶祝創校百週年首次組隊登玉山,97年時,為祝賀110週年校慶再度攀登台灣地標,今年是第三度前進玉山,為學校慶生。黃校長勉勵所有隊員,山路難行千萬小心謹慎,希望大家互相扶持、彼此鼓勵,發揮南大人努力不懈的精神全力以赴,平安完成任務,順利將校旗及聖火攜上台灣頂端,為南大寫下歷史性的一刻。
南大報導花絮
 

     南大今年的聖火登玉山活動,由體育室及學務處聯合籌劃,希望展現南大追求卓越、邁向高峰的信心與企圖心,期許南大勇往直前,登峰造極,也盼藉由登玉山之舉,展現臺灣人團結一致、堅忍不拔的情操,為這美麗的寶島傳遞源源不絕的希望。



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測