多媒體flash影像
南大報導:第228期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/8/19
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題世界盟主楊合貞再以優越表現挺進夏季青年奧林匹克運動會(2014.8.19)
【體育系 南大報導】
      本校體育系四年級學生楊合貞代表中華隊,受邀前往南京參加第二屆夏季青年奧林匹克運動會,國際世界滑輪溜冰運動總會以2013年國際競賽成績,挑選出各四名男、女參與本次賽會,楊合貞以世界競速滑輪溜冰運動紀錄保持人身分,全亞洲唯一代表的運動員,前往參與這項具有特別意義的超級賽會,為國際滑輪體壇、國家、為校爭光,全校師生與有榮焉。出發前夕,黃秀霜校長特地親自接見,當面嘉勉她更上一層樓,追求卓越,續創人生佳績。

      第二屆夏季青年奧林匹克運會將於八月16至28日舉行,本次共有28個正式競賽項目。本屆增設滑輪、武術、攀岩、滑板四項表演賽項目,將進行為期11天的競速滑輪溜冰示範競賽,這是夏季青年奧林匹克運動史上歷史性的一刻,正式向全世界宣告,競速滑輪溜冰運動已經做好準備,進入夏季奧林匹克運會指日可待。

      楊合貞近年在多項國際競速滑輪溜冰錦賽表現優異,尤其是2013年卡利世界運動會個人包辦金銀銅三面獎牌及比利時世界錦標賽中兩金一銀一銅成績,其中以15分26秒970的優異成績打破女子一萬公尺計點淘汰賽世界紀錄,震驚世界滑輪體壇,相繼有國際職業團隊約,但考量課業的完整性,暫仍選擇留在家鄉臺南接受吳炯助教練的訓練。

      吳炯助教練表示,21歲的楊合貞選手從就讀大灣國小二年級就跟著母校團隊一起訓練,是難得一見的文武兼具的優秀選手,在南大就讀期間的學業成績年年第一名,不僅是比賽,讀書也拿獎學金,亦有知名企業願意提供獎學金,讓她順利就讀臺南大學至博士班畢業,希望她沒有後顧之憂,全心準備投入2017年台北世界大學運會的競賽,為國家爭取更多榮譽。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測