多媒體flash影像
南大報導:第229期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/9/5
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大博物館香雨書院「鹽分地帶繪畫展」9月5日登場(2014.9.5)
【博物館 南大報導】
      臺南州北門郡的佳里、學甲、西港、七股、將軍、北門等一帶含有鹽分較多的地方,日治時期開始,就被稱為「詩人之鄉」。西元1920至1930年代間,那裡出現了吳新榮、徐清吉、郭水潭、王登山、林芳年、莊培初、林清文等著名的優秀詩人,俗稱北門七子,構成了臺灣鹽分地帶詩人群落。

      本校博物館香雨書院,即有「鹽分地帶文化館」之重要地位,辦理鹽分地帶文物資料之蒐藏、整理、研究、展示與出版等重要任務。此次「鹽分地帶繪畫展」將於2014年9月5日至9月28日,每週三至週日上午十時至下午五時,於香雨書院中展示珍貴的鹽分地帶繪畫與書法作品,其中包含張光賓、鄭善禧、李重重、李義弘、涂燦琳、李春祈、陳啟辰、周澄、蔡文智、顏聖哲、林章湖、吳昭邦、黃隆池等藝術家的三十件重要作品聯合展出,歡迎蒞臨參觀指導。
南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測