多媒體flash影像
南大報導:第230期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/9/12
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大有愛 薪火相傳(2014.9.12)
【學務處 南大報導】
      中秋過後,本校如火如荼地展開一連串迎接新生的活動,在系列活動中,薪傳活動是最具傳統與特色的重頭戲,以啟蒙、薪火相傳及希望球承載築夢卡的方式,帶給新生難忘的回憶。「薪傳」代表著師生世世代代薪火相傳、築夢踏實,不僅全校師生十分重視,新生們也相當期待。
活動紀錄

      活動由新生眼矇紅布條搭肩攜手,在學長姐的扶持中勇敢前進揭開序幕,接著由班級導師為每位新生啟蒙拆除紅布條,這也是老師與學生的第一次接觸。黃秀霜校長以心型的LED學海明燈,依序傳給兩位副校長及教務長、學務長、總務長及研發長,再傳給各學院院長、系主任、導師,再一一傳到每位新生的手上。而後在黃秀霜校長與師長的帶領下,每個人都舉起手中的明燈,眼前頓成一片燈海,猶如天上繁星降臨人間,照亮每位新生求知學習的心。
活動紀錄

      每年的薪傳活動,本校都有創新的亮點,繼去年以LED造型蠟燭燈取代燃燒的蠟燭後,今年以心型LED燈代表學海明燈,創意十足。另外,活動中有光鹽社的老師們獻唱「小小夢想」與「雲上太陽」兩首歌曲,如天籟般的歌聲充滿著愛與祝福,鼓勵同學勇敢築夢、努力不懈。國樂社同學也演奏大家耳熟能詳的「手掌心」,鼓舞學弟妹們,現場一片溫馨。

      接著,在校長的帶領下,新生們寫下自己大學的夢想,並將築夢卡投入特製的「希望球」中,師生以手掌觸摸「希望球」並高呼「築夢南大 卓越超峰 我愛南大 南大愛我」,啟動希望球,讓自己為夢想留下紀錄,並開始努力實踐。這些築夢卡將在四年後的畢業典禮重新打開,還給每個人去檢視新生入學時的夢想是否已實踐。
活動紀錄

最後,在「託付」的儀程中,校長致贈與會師長鮮花,象徵將新生正式託付給師長,期勉每位老師都能愛護、教導學子,善盡「傳道、授業、解惑」的責任。整個會場在新生們大聲合唱校歌中,氣氛達到最高點,整個儀式在激昂的校歌聲中劃下完美句點。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測