多媒體flash影像
南大報導:第231期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/9/24
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題熱血慷慨 溫心滿懷∼南大舉辦捐血活動(2014.9.24)
【學務處 南大報導】
      為使「捐血一袋,救人一命」成為實際,本校特於9月23日至25日舉辦為期三天的「熱血慷慨 溫心滿懷」捐血活動,希望能夠幫助患者、挽救生命,並且將捐血助人的善心之舉推廣至全體師生、社區民眾,讓挽袖捐血成為一件很「熱血」的事情。
活動紀錄

      健康是送給自己、他人最好的禮物。捐血一袋,不僅可以救人一命,更可以促進體內新陳代謝,活化體內細胞,幫助自己,也溫暖他人。本校師生秉持黃秀霜校長「讀萬卷書,行萬里路,服萬人務」的期許,共同捲起衣袖,捐出慷慨熱血,並且傳承這份樂於助人的情操,將之深植於南大人及大一新鮮人們的心中,也希望藉此拋磚引玉,吸引更多社會大眾響應捐血助人的義舉,將熱情散播到各地。

      黃秀霜校長非常感謝法華里吳里長益輝、郡王里楊里長明憲、五妃里陳里長建宇的協助宣導;每次經過捐血攤位,看見師生們、社區民眾自動自發的上車捐血,音樂系志工同學也在現場演奏優美的樂曲,總令她相當感動,對於師生勇於捐血助人的表現,讓南大成為最熱心參與捐血活動的績優校園,黃校長十分肯定與欣慰。

      為提升捐血活動的參與率,主辦單位特別在臉書上建立活動專頁,邀請全校師生、社區民眾共襄盛舉,也在專頁上感謝台南市向陽獅子會、家盛宴席、展旺國際有限公司、向陽獅子會乙寧急難救助基金、北區民眾服務社、帝王花愛心會以及17藝術工作坊王美珠老師的盛情贊助,提供本次活動豐富的禮物。本次活動也融合捐血相關資訊及注意事項的宣導,並且結合紫錐花運動的推廣,讓師生及附近居民在捐血之餘,更能增進健康與知識。
活動紀錄

      黃秀霜校長表示,每個人都有很大的影響力,切勿以善小而不為,反而要掌握幫助他人的機會,讓自己發光、發熱。捐血一袋,乍看之下似乎微不足道,卻是足以延續生命的關鍵因素之一,期許大家共同「捐慷慨熱血,播滿懷溫馨」,讓社會更祥和。



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測