多媒體flash影像
南大報導:第231期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/9/29
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大116校慶開鑼 校友揪團回娘家(2014.9.29)
【校友服務中心 南大報導】
      本校於9月28日舉行116週年校慶開鑼暨揭幕典禮,適逢改大10週年,在這值得紀念的日子,臺南市校友會陳招棍理事長特別舉辦校友餐會,邀請各界校友回娘家,與母校同慶,增進彼此互動並聯絡感情,以實際行動表達對母校的認同與支持,吸引各地校友暨眷屬600餘人共襄盛舉,現場一片歡樂融融,氣氛熱烈。
活動紀錄

      此次校友回娘家餐會活動,除了有來自各地的校友熱烈響應之外,63級校友也於當日返校召開畢業40週年級友會,為活動增添許多溫馨氣氛。中午大家齊聚南大體育館餐敘,席開62桌,場面盛大。餐會在校友們齊唱各時期校歌的悠揚歌聲中揭開序幕,同學、學長姐相聚,談起當年求學的點滴,驚呼聲、歡笑聲充滿整個會場。校友們對母校配合時代脈動及社會需求,歷經師範、師專、師院與大學四個階段,不斷往前邁進、積極辦學的努力與表現,表示相當的肯定與讚許,也深切期望母校能在優良的基礎上,追求卓越,邁向高峰。當日正逢928教師節,校友不忘母校栽培的深恩厚誼齊聚母校再續情誼,更具意義。

      黃秀霜校長以大家長的身份,歡迎大家重回母校懷抱。黃校長致詞時表示,看到這麼多校友回娘家,心中無限感動。校友與母校有著共生共存的血緣關係,畢業校友在各個領域貢獻所學,母校與有榮焉。黃校長也感謝校友們長期以來對母校的支持與貢獻,希望日後校友們常回母校給予建議,並祝福大家萬事如意。

      今日餐會校友菁英雲集,除在教育界作育英才的校友外,有從教育界成功轉換跑到至商界、曾任日陞、致和證券公司董事長的臺南市校友會理事長陳招棍,前教育部次長、南大前校長吳鐵雄,麗尊企業總裁、南大校友總會理事長李登木,升富營造公司董事長曾助雄,翔茂企業有限公司董事長李茂盛,前臺南市長張麗堂,大中聯合法律事務所律師林憲同,以及前教育部主任秘書、國立僑大、樹人醫專校長陳金雄等人,各個出類拔萃。整個餐會於觥籌交錯、歡聲笑語中圓滿落幕。
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測