多媒體flash影像
南大報導:第231期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/10/3
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大健康蔬食快樂分享餐盒活動 幸福再登場(2014.10.3)
【學務處 南大報導】
      每學期讓全校師生引頸期盼的健康蔬食活動,又再度幸福登場,於本週起至10月23日止,每週二、週四中午推出,讓師生蔬食ing,健康也跟著ing。

      食安問題頻傳下,為讓所有師生吃得安心、吃得健康,本校秉持天然、五色(五行)食材共存、不吃加工素料、少油、少鹽、少糖的烹調技巧等理念,推出健康蔬食「快樂分享餐盒」活動,除了兼顧健康,為了營養,食材中也加入天然非基因改造的優質植物性蛋白手工製品,讓師生在繁重的工作及課業壓力下,能夠吃得營養,喜愛蔬食。

      數位學習系楊同學表示,學校定期舉辦蔬食活動,非常受同學歡迎,有幾次自己來不及報名,覺得相當可惜。同時,可以藉由活動,和同學分享蔬食的理念,不僅能幫助地球減少二氧化碳,還能對自己的健康加分。因為吃蔬食不容易,有時價位比一般便當還高,但學校貼心為學生著想,舉辦了這樣的活動,不但菜色豐富且均衡好吃,價錢也實惠,讓許多肉食主義的同學也能慢慢地接受,改變自己的飲食習慣,讓自己身體更朝健康邁進。

      李建億學務長於活動揭幕時和參與師生分享,學校辦理健康蔬食活動已超過5年,自己每次活動都不錯過,感覺吃蔬食讓身體變輕盈、膳食纖維讓腸道變健康。此次開放報名人數為200人,不到3天就突破上限,由參與人數的俱增可見活動受歡迎的程度,代表師生對健康的需求度與關注度也日漸增高。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測