多媒體flash影像
南大報導:第231期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/10/4
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題日月潭水沙蓮之『鏈』~南大聖火環台最後一塊版圖(2014.10.4)
【體育室 南大報導】
本校為發揚薪火相傳116年的卓越精神,並延續去年度115週年校慶「鐵馬向前行」聖火環島的壯舉,特別在環島滿週年之際,於10月4、5日兩天辦理「日月潭水沙蓮之『鏈』」活動。除了騎車環潭之外,第二天將挑戰從日月潭騎回學校,全程約180公里,以祝賀南大生日快樂。
 
南大報導花絮
今年南大聖火傳遞很不一樣!從8月份開始陸續舉辦三場很另類的活動。首先登場的是8月6日由南大登山隊一行33人,在教育學院黃宗顯院長的領軍下,以三天的時間完成玉山攻頂任務,並將校慶聖火成功帶上玉山,締造南大校慶新紀錄。接著是8月30日由南大莊陽德副校長率領多位一級主管,跨海將聖火傳遞至澎湖,在澎湖慣有的熱情氛圍中,由澎湖縣校友會理事長許進來校長接下聖火。會場中除了南大師長外,澎湖縣議會劉陳昭玲議長、澎湖縣政府教育處鄭嘉薇處長等多位貴賓也專程蒞臨,歷屆校友亦到場共襄盛舉,會場溫馨、隆重,代表南大精神持續在全臺發光發熱。

這次日月潭水沙蓮之『鏈』活動,將是南大116週年校慶聖火傳遞的壓軸,4日中午12時在南大校門口舉行授旗儀式,由李建億學務長親自將校旗交給大隊長體育室龔憶琳主任,將聖火傳遞給教育系洪碧霞老師後,隊伍便鳴槍出發,伴著師生同仁的加油歡呼聲,展開南大單車勇士挑戰180公里長征之路,並完成「鐵馬向前行」聖火環島最後的一塊版圖。
南大報導花絮
今年一系列的聖火傳遞活動,由體育室及學務處聯合籌劃,希望展現南大追求卓越、創新的信心與企圖心,期許南大勇往直前,登峰造極,也期盼藉由不同自我挑戰的活動,突顯南大傳統優良文化的生生不息及不畏艱險的剛強精神。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測