多媒體flash影像
南大報導:第232期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/10/6
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題扎實訓練,開闊眼界∼數位系莊宗嚴主任專訪(2014.10.6)
【校園記者鄭宛妮 南大報導】
      本校數位學習科技學系莊宗嚴老師於103年8月接任系主任一職。莊宗嚴主任於95年起服務於本校,也曾兼任研究發展處學術合作組組長、進修部註冊組組長…等多項行政職務,歷練豐富、教學認真負責,在系上更深受學生喜愛。秉持對於數位學習科技學系的服務熱誠,以及專業獨到的見解,相信在未來也一定能引領數位系開拓出更寬廣的道路。

      縱然面對龐雜的系主任職務,莊主任卻表示,感謝  主,由於傳承系上優良且完善的體制,只要按照既有程序去執行,接任之初並無太大的困難。加上系上老師意見時常一致,有很好的共識,每每開會時氣氛都十分融洽,所以自己扮演的角色即是整合方向、統整目標,便能有效地去實施,讓系務完整地進行運作。莊主任也肯定,南大數位學習科技學系是全國少見的獨特科系,更應利用本身優勢去加以發展。系上積極鼓勵大學部對外參展、比賽,並以碩班帶領大學部的模式進行,達到多面向的學習成效。數位系在過去五年,申請科技部大專學生研究計畫成功率屢達七成之多,讓學生能以更自信的堅定步伐離開校園,未來期許能讓此類優異成績更加彰顯。

      此外,莊主任也強調,為提高系上學生就業率,數位系也將延續產學合作的概念,與各大數位內容及電腦遊戲公司合作,邀請業界師資進行講座或配合課程教學,例如目前正在推動的「數位內容人才特色培育計畫」即是依此概念進行。而未來也會加強規劃,讓學生在大二、大三開始接觸業界實務,增加熟悉度,並在大四進行實作,期許同學在面對未來的職場競爭能夠駕輕就熟,領先別人一步。

      最後,莊主任也給予南大數位系的同學勉勵,大學只是一個自我多元能力的探索訓練環境,系上將盡可能地提供資源,希望同學們能多加把握各種歷練的機會。未來在社會上與本科相關之產業,都需要大量的資訊收集分析能力,為讓所獲得的資訊來源夠扎實豐富,最好的即是提升外語能力,讓自己的眼界更加開闊,站在台灣的立足點與世界接軌。此外,領導能力的培養也十分重要,無論大學四年中的各項報告或比賽甚至未來職場上的開發研究,都需要團隊合作的協調,能夠學會服從與整合意見,加上有智慧的理性溝通,才有機會成為贏家。
 
      相信南大數位學習科技學系的學生在經由系上多元扎實的訓練之下,定將能在未來展現出其優勢的一面。
南大報導花絮


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測