多媒體flash影像
南大報導:第232期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/10/15
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題紫錐花運動∼南大舉辦防制學生藥物濫用宣導教育講座(2014.10.15)
【學務處 南大報導】
      本校於10月15日下午2時在文薈樓J106演講廳舉辦「紫錐花運動-防制學生藥物濫用宣導教育講座」,特別邀請臺南地檢署黃信勇檢察官蒞臨,講解藥物濫用認識和防範及其相關的法律責任,希望藉此讓師生更加認識藥物濫用的成因及危害性,提高對毒品的警覺,並能運用正確的方法落實防治,帶給自己及社會光明的未來。
南大報導特寫

      反毒,從自己開始,要成為一個勇於向毒品說不、規勸朋友拒絕毒品、積極進取、自愛自信的健康公民,才能推己及人,傳遞防制濫用藥物的力量。黃檢察官透過「時事案例」暢談藥物濫用及其違法性,其深入淺出的演講加強了師生反毒的信念與知識,令在場師生獲益良多。一位聽講的大一同學表示,雖然過去的學校也有反毒宣導,但都覺得毒品離自己很遠,因為自己不會去碰毒品;可是今天聽完演講,才瞭解毒品對社會治安所造成的嚴重影響,不只是個人身心受到傷害,家庭、社會也會因而深受毒害,還需負上法律責任,所以每個人都應該具備正確的反毒觀念。

      紫錐花運動自101年6月2日正式推行之後,全民有更多認識毒品害處的資訊管道,透過這項運動,將反毒由校園推向社會,由國內推向國際,希望減少為毒所害的人。學會防制藥物濫用,可避免自己踏上難以回頭的冤枉路,也可幫助身邊的親友遠離毒品,期盼大家攜手同心,共同建設沒有毒害、充滿光明的世界。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測