多媒體flash影像
南大報導:第233期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/10/20
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題一甲子再相逢 南大四三級校友回母校(2014.10.20)
【校友服務中心 南大報導】
      本校四三級校友,在總召集人張麗堂校友、總幹事王茂生校友的熱烈號召下,於103年10月18日相約回到本校誠正大樓國際會議廳舉行級友會。四三級校友畢業後各分東西,轉眼一甲子煙散,能於六十年後同窗再度聚首,情誼彌足珍貴,大家都分外珍惜,熱烈參與,包含眷屬共有一百餘位歡聚一堂,場面溫馨。

      四三級共有三四四位畢業校友,六十年來這些校友們均堅守崗位,為社會各領域貢獻良多,凸顯出當年南師作育英才、春風化雨之榮耀。此次校友們皆熱烈響應參與活動,甚至有遠從美國、日本回來的校友,不辭辛勞地在繁忙之中撥空參加這一甲子的盛會,本校精神緊緊牽繫著彼此不變的情誼,出席校友包括前台南市市長兼此次活動召集人張麗堂校友、師大教育心理與輔導所林清山教授、成大外文系劉啟分教授、著名藝術家曾文忠老師等多位傑出校友。今日活動,也邀請當年的師長一起出席,其中高齡九十七歲的倪嘯風教官,風塵僕僕地從台北趕回來和昔日的學生敘舊,師生情誼令人動容。
精采片段

      活動中,校友們相聚敘舊,相隔六十年同窗間仍互動熱絡,談起當年求學的深刻經歷,彷彿喚起了青春的年少記憶,每個人臉上都洋溢著燦爛的笑容。會中,大家齊力合唱校歌、紅豆詞,當年老師如何耐心教導他們學習,一點一滴都化為綿長的感恩,深存於心。而高齡的倪教官也特別給同學們勉勵,從往日軍訓生涯談起,一路進入本校服務,多年來與學子切磋,雖然辛苦,但如今身老心卻不老,回憶起來仍獲得極大的精神滿足。

      會後,大家一起在誠正大樓前合影,留下永恆的紀念,並進行校園巡禮,重新回憶當年求學的光景。中午至安平海之味餐廳用餐,繼續聊著未完的話題,下午安排府城半日遊,搭船遊覽安平港,參觀夕遊出張所、樹屋等安平代表性景點,一覽府城歷史源頭,共同體驗台南之美,在遊樂之中增進同窗情誼。

      活動最終,眾人回到學校,依依不捨的再次回憶年少往事、重溫往日情懷,在斜陽的輝映下為活動劃下溫馨圓滿的句點,並期待五年後、十年後相約再歡聚。
精采片段


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測