多媒體flash影像
南大報導:第233期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/10/28
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大承辦第一屆全國神將競技大賽 圓滿成功(2014.10.28)
【民俗體育發展中心 南大報導】
      由教育部指導,大灣天公廟武龍宮主辦,本校承辦的「第一屆凌霄寶殿玄武上帝盃全國神將競技大賽」於26日正式登場,全臺23支實力強勁的神將團、藝術團隊伍同臺較勁,讓人目不轉睛。同時現場還有南大民俗技藝舞龍隊、臺南永康協福堂宋江陣、西來庵八家將等表演,讓前來觀賞的大朋友、小朋友讚不絕口。
南大報導照片
 
     參賽隊伍一一展現各自的絕佳默契,不論是團結精神,還是優美步伐,將運動中人體力與美、神將與人共舞的神聖舞蹈,詮釋地淋漓盡致,讓臺灣特有的身體運動文化加以凝聚焠鍊昇華,成為一流的國際民俗身體運動文化。勇奪「公開組綜合技藝擂臺賽」第一名的太吉社神將會,將LED頭飾融入大型神將中,整齊劃一的動作,展現神將的威武與活力,獲得滿堂采。第二名的西港國中,將太鼓、宋江陣結合三太子,隨著奏樂高低起伏與藝陣的完美搭配,讓大家充分感受到三太子的魅力。第三名西門三太子,將獨輪車帶入風火輪意象,旗陣與舞蹈的搭配讓人眼晴為之一亮。
南大報導照片
     來自全臺各地逾200尊三太子、七爺八爺等神降聚集在大灣天公廟武龍宮,展示不同的陣頭、服飾與華麗的陣頭腳步,60公斤重的神將演出,吸引上千名民眾到場觀賽。一整天的全國神將競技大賽,在南大精心規劃及對民俗體育推動的用心之下,讓此次活動圓滿成功。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測