多媒體flash影像
南大報導:第234期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/11/3
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題慶祝116校慶 南大舉辦「愛國心、南大情,七股鐵馬向前行」活動(2014.11.3)
【學務處 南大報導】
      本校為慶祝116週年校慶並落實全民國防教育,特於11月1日上午舉辦「愛國心、南大情,七股鐵馬向前行」活動,鐵馬勇士騎著單車由本校出發至七股,來回共56公里,計有一百餘位師生熱情參與。主辦單位除了安排七股校區巡禮外,也探訪黑面琵鷺保育中心及軍艦博物館,以最環保的方式為學校慶生,並增進學生生態保育及軍事知能,體驗騎著鐵馬暢遊七股的樂趣。
南大報導照片

      一百多名鐵馬勇士於上午八點半,從府城校區薪傳廣場鳴槍出發,途經南門路、府前路、中華西路二段、臺17號道、173號道,沿途欣賞紅樹林、魚塭和潟湖等溼地生態景觀,並前往七股黑面琵鷺保育中心參訪,讓同學們認識黑面琵鷺及其他濕地生物的生命史,更加瞭解濕地生態保育與環境永續發展的重要。在抵達本校七股校區後,進行校區巡禮「我愛南大、南大愛我、南大116生日快樂」等活動,共同慶祝本校116歲生日快樂。

      鐵馬勇士在正王府休息用餐後,於下午一點半回程,沿著臺17號道、鹿耳門大道、四草大橋,到達安平港的軍艦博物館,參訪「德陽」軍艦,讓同學們藉由實地探查艦上各式武器裝備,體驗艦上官兵生活,充實軍事知能,落實全民國防教育。下午四點半返回府城校區,承辦單位精心規劃抽獎暨有獎徵答活動,在一片熱鬧的氣氛中,為活動寫下完美的句點。

      李建億學務長表示,本次「愛國心、南大情,七股鐵馬向前行」活動,展現師生自我超越的企圖心與毅力,並結合環境教育、全民國防教育理念,探訪黑面琵鷺保育中心及軍艦博物館,使同學們對環境保育、全民國防的意涵有更深切的體認。師生也透過活動的參與,相互勉勵、情感交流,彰顯師生「一同向前行」的榮譽感及團結心。
南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測