多媒體flash影像
南大報導:第234期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/11/5
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大舉辦全民國防知性之旅∼探訪臺南空軍基地(2014.11.5)
【學務處 南大報導】
      本校致力推廣全民國防教育與國軍人才招募活動,特於11月5日下午舉辦全民國防知性之旅,由軍訓室劉碧鈴主任帶領校內一百五十多位師生走訪臺南軍事基地-「空軍443聯隊」。師生透過443聯隊飛行教官的解說及參觀基地內戰機與軍備武器,使學生體認我國空軍堅強實力,充實軍事知能,培養愛國愛鄉情操,凝聚全民國防共識。

      本校師生搭乘遊覽車前往臺南空軍基地,基地內有日據時代防禦工事等史蹟,有著豐富文化底蘊。透過參訪空軍第443聯隊隊史館,瞭解其歷史與沿革,前身為「第一轟炸大隊」的空軍443聯隊起於民國34年,經幾次更名後於民國65年改稱「第443戰術戰鬥機聯隊」,沿用迄今。
南大報導特寫

      走出隊史館後,接著參訪憲兵警衛隊,欣賞憲兵「奪刀奪槍」、「擒拿術」等戰技表演,並認識憲兵的勤務型態。憲兵警衛勤務為國防部賦予之職掌,憲兵藉由衛哨派遣、警戒監視、巡查檢管等勤務措施,維護重要國防設施、軍事基地及重要官署、機構、人員之安全。

      進入戰機場後,映入眼簾的各式戰機,敘述該聯隊捍衛臺海空防安全的光榮戰績,其中以國人自製的IDF經國號戰機最受矚目,IDF經國號戰機於1988年研發製造,另於2006年性能提升為「雄鷹號戰機」,是項了不起的成果與成就。
  
      臺南空軍基地隨著國人自製的IDF型戰機進駐,這些設施經由空軍健兒傳承光榮傳統,繼續發揮最大效益,也愈加歷久彌新。李建億學務長表示,本次參觀同學藉由臺南軍事基地參訪體驗,實際了解基地內的戰備資源與運作內容,不僅對國防體系與沿革更加熟悉,更提升全民國防的意識與對家鄉的榮譽感。
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測