多媒體flash影像
南大報導:第234期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/11/6
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大社區劇場《黃昏的牛犁》 找回失落的土地價值(2014.11.6)
【戲劇創作與應用學系 南大報導】
     由本校戲劇創作與應用學系王婉容主任擔任導演並與系友洪曉荷小姐共同編劇,且由戲劇系大三同學(105級)與臺南大忠社區媽媽共同演出的社區劇場《黃昏的牛犁》,將於11月8日(六)14:30在高雄市茄萣區興達國小登場,透過一條珍珠項鍊帶出一連串大忠社區默默無聞但動人心弦的故事。本劇獲得教育部跨藝術表演扎根校園巡演及美育推廣計畫補助,歡迎高雄、臺南的民眾一同前往欣賞。
南大報導花絮
  
     劇中主角阿德從美國回到故鄉,剛失戀的他對於愛情無能為力也很失望,但是,在與社區居民相處中,他聽見社區的歷史故事,更透過阿嬤的一條珍珠項鍊與她寶貴的人生經驗分享,讓阿德對生活有了不同想法,瞭解人生有許多機會都要自己去創造,也因此逐漸找回對自己與這片土地的認同。

    戲劇創作與應用學系今年特別與臺南市大忠社區發展協會攜手聯演《黃昏的牛犁》,不但邀請香港劇場空間創作總監余振球導演來臺擔任設計與技術指導,並與學生及社區民眾共同創作布景,使舞臺與服裝上都能暗藏意義深遠的象徵,對於環境與社區空間也有新的改造構思。本演出結合社區媽媽們表演太鼓陣以及現代牛犁舞,展現社區活力,使社區劇場演出有嶄新面貌又具傳統風味。
南大報導花絮

     南大表示,希望透過社區劇場《黃昏的牛犁》的演出,讓大家認識社區大小事物與傳統歷史,思考面對生活周遭環境的惡化,需要有什麼改變?歡迎大家於11月8日下午前往高雄市興達國小(高雄市茄萣區崎漏村民治路2號)欣賞演出,感受社區的熱情與溫暖。現場還有神秘小禮物要送給觀眾,喜愛戲劇的朋友千萬別錯過。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測