多媒體flash影像
南大報導:第234期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/11/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大有藝思∼2014南大藝術季開幕於文化中心假日廣場隆重登場(2014.11.13)
【藝術學院 南大報導】
      本校藝術學院年度盛事「2014藝術季」,將於11月16日至12月26日盛大登場,以「南大有藝思」為主題,呈現藝術學院的藝術創意風格,16日下午3時在臺南文化中心假日廣場舉行開幕儀式暨表演活動,歡迎師生、民眾蒞臨欣賞,一起為本校藝術季揭開序幕。

      開幕式將由戲劇創作與應用學系、視覺藝術與創作學系及音樂學系的學生帶來各項精彩節目,包括「熱情台南」、「扣人心弦」、「你走了後」等。其中視覺藝術與設計學系「熱情台南」,將打破以往大家對畫家靜態繪畫的印象,帶來活力十足的舞蹈表演,融合強烈節奏的舞步,為我們帶來穿梭在節拍上彩色的音符。音樂學系「扣人心弦」則準備兩首臺灣民謠《下午的一齣戲》、《草螟弄雞公》,結合了a cappella 無伴奏合唱曲,是一種興盛於15~16世紀的教堂音樂和弦樂四重奏的搭配,將以雋永的樂音引領觀眾體驗台南在地文化之美,透過音樂觀照自己的心,同時也跟著我們一起沉浸在音樂的饗宴裡,共度這優閒的下午。另外,戲劇呈現「你走了以後」,講述跟我們台南相關的地方故事,以一張荷蘭佔據臺灣時期所留下來的情書,訴說美麗的愛情故事,想知道到底發生了什麼事嗎?11月16日藝術季開幕當天來欣賞這充滿臺南地方人情味的故事。

      除精彩的開幕式節目外,假日廣場周邊亦設置各式各樣的親子互動攤位,添活潑熱鬧的氛圍,戲劇系精心規劃了「一起來玩遊戲」的攤位,用心準備逃離伊甸園、大樹大象大豬公、大街小巷等五個有趣的遊戲,讓大家能夠在遊戲中啟發想像力與創造力,體會戲劇另一面的風貌。視覺藝術與設計學系設置的「氣球DIY」、「彩色手環DIY」攤位,相當適合小朋友們玩的顏色配對相關遊戲,彩色手環與單色造型氣球等。音樂系親子互動攤位「手搖鈴DIY」、「敲敲叮叮噹」,可體驗難得的樂器製作過程,透過親身參與藝術創作的過程,瞭解藝術的本質並樂於推廣,也展現本校藝術學院深耕社區藝術音樂的熱情。

      本次藝術季共規劃了35場次的多元藝文活動,涵蓋影展、專題演場、戲劇展演、畫展等,歡迎民眾共享南大藝文盛宴。詳情可參見官網http://www.cpva.nutn.edu.tw/或洽藝術學院彭秘書(電話:06-2133111#707)。
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測