多媒體flash影像
南大報導:第235期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/11/18
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大整合博幼與國網資源 建置智慧型適性評估平臺∼免費提供全國學生線上使用(2014.11.18)
【知識應用暨網路服務研究中心 南大報導】
      本校與法國國家資訊暨自動化研究院(INRIA)共同研發適性評量演算法最佳化核心技術,為配合敎育部補救教學政策,積極整合博幼基金會補救教學教材資源,並邀請國家高速網路與計算中心共同建置智慧型適性評估平臺,希望在公私部門的攜手合作下,以無償非專屬授權及公益釋出方式,免費提供全國中小學學生使用。此平台於18日上午在莊陽德副校長、博幼基金會李家同董事長、國家教育研究院曾世杰副院長、國家高速網路中心張西亞組長及國立北門高中等師長貴賓的見證下,正式宣告啟用,希望以教育的力量協助經濟弱勢或學習弱勢的學生,翻轉自己的未來。
南大報導照片

      此次本校整合民間與政府資源所建置的智慧型適性評估平臺,建有豐富多元的試題與補充教材,並可依學生程度提供適當的試題以測試學生的學習成效,不受時間與空間限制,對弱勢學生而言,將有更多的學習資源與機會。透過此平台,經濟弱勢的小朋友不必擔心沒錢購買學習教材及練習試卷,只要能夠上網便可自我學習並評估成效,也可先透過多次的練習,再使用此一平臺評估學習進展,提升自己的學習競爭力。

      本校與法國國家資訊暨自動化研究院合作研究已經超過6年,在台法雙方科技部門的經費補助之下,本校法國研究團隊已經有不少共同研發成果產出,今年更將研究深度與廣度擴展於適性評量演算法核心技術研發。國家教育研究院與博幼基金會均為本校的專業發展合作伙伴,自從簽約後,研發處李健興研發長積極推動智慧型適性評量相關議題國際合作研究,今年本校知識應用暨網路服務研究中心更是配合教育部的政策,積極協助敎育部整合民間補救教學教材資源,導入本校今年(2014)取得的多項發明專利核心技術,共同建置智慧型適性評估平台。

      本校團隊自從2007年起開始協助教育部建置攜手計畫網路平台,至今已超過7年,並於2013年協助高雄市教育局活化教育部適性評量系統,實現適性揚才的教育理念。今年3月由教育部國教署吳清山署長帶領補救教學團隊至南投參訪博幼基金會及國中小學,並拜訪李家同董事長,雙方會談後取得共識,整合教育部與博幼基金會補救教學教材,由本校協助教育部推動幫助弱勢學生政策。

      本校十分感謝科技部及國家高速網路與計算中心在智慧型適性評估網路平台核心技術的指導及協助,也感謝教育部與博幼基金會的支持並提供補救教學教材,未來將持續與國家教育研究院及博幼基金會合作,也希望有機會整合均一教育平台及永齡基金會補救教學教材等民間資源,協助教育部建置更完備的補救教學教材資源平台,供國內學子使用。
南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測