多媒體flash影像
南大報導:第235期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/11/20
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題國際交流再開新局 雲南教育訪問團訪南大(2014.11.20)
【研發處 南大報導】
      為因應全球化時代的來臨,拓展學生國際視野,本校積極推廣國際學術交流,並加強落實與國際知名教育機構的實質合作,特邀雲南教育訪問團蒞校訪問,雲南教育廳科技處趙純處長及八所公立大學教務主管對本校陣容堅強的師資、悠久的歷史、精緻的校園、以及各具特色的學術單位印象深刻,也積極想與本校建立更深一層的姊妹校關係,雙方對於兩岸高等教育的發展也彼此交換意見,相談甚歡,奠定日後合作的基礎。
南大報導花絮

      本校陳惠萍教務長專程與會介紹本校各學院系所的特色,例如以本校百年教育發展為根基的教管所,測統所、特教所,皆有優良深厚的師資,可與雲南師範大學等教育學院師生交流;人文與社會學院中別具特色的台灣文化研究所,和雲南民族大學也能有更多在地特色文化的交流;其餘各具特色的系所近年也都有許多卓越的成就,深受國際肯定,期待能與雲南各大院校展開密切的合作。李健興研發長也向參訪團成員介紹本校近年來國際交流的豐碩成果,也舉自身實際觀察到的大陸交換學生於課堂上的積極表現,以及許多交換生與本校學生的良好互動為例,說明透過兩岸的交流合作,更能激起學生的學習動力,值得肯定。

      雲南教育廳科技處趙純處長表示,雲南近年經濟發展飛進,高等學院之人才培育日益扮演重要的角色。高等學校發展迅速,特別注重研究生教育,本次參訪團中雲南八所公立大學校院各有不同代表科系,與本校的五大學院特色有異曲同工之妙,期盼能迅速建立交流合作關係。昆明理工大學研究生院束洪春院長提到研究生交換的方式,本校李健興研發長表示,透過簽訂姐妹學校的合作方式,可建立雙方學生交換機制。西南林業大學研究生處趙龍慶處長對於本校協助台江國家公園復育黑面琵鷺的成效表示高度敬佩,認為本校在此方面具有極佳的研究與教學資源,才能創造豐富的成果。

      研發處特別準備臺南在地小吃,讓貴賓更深一層認識府城古都的特色之美,並於會後安排校園參訪,讓參訪團深入了解本校。藉由本次的交流會談,雙方均期待能建立更緊密的合作關係,也冀盼未來能結合兩岸教育資源,為學子建構更豐富多元的學習環境,透過跨校、跨領域的交流合作,培育更多優秀的學生。
南大報導花絮


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測