多媒體flash影像
南大報導:第236期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/12/4
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大溫暖好戲《黃昏的牛犁》 週日文化中心戶外獻演(2014.12.4)
【戲劇系 南大報導】
      為讓更多台南民眾能夠親身體驗社區劇場魅力,本校戲劇創作與應用學系特別推出由王婉容主任擔任編導演、大三同學(105級)與臺南大忠社區媽媽共同展演的好戲《黃昏的牛犁》,於12月7日(日)14:30在台南文化中心假日廣場魅力演出,歡迎師生、民眾把握機會前往欣賞這齣令人溫暖感動的好戲。
南大報導花絮

      本次演出榮獲臺南市政府文化局表演藝術類補助,《黃昏的牛犁》融合大忠社區的土地變遷歷史與滄桑過往,社區媽媽們以太鼓陣及現代牛犁舞展現社區活力,本校戲劇系大三同學們也加入學習牛犁舞的練習,給予牛犁舞創新氣象,保證讓人驚豔。排練過程中,不僅讓學生學習如何與社區媽媽們溝通與尊重,學生們與社區民眾也在相處過程中,彼此重新認識台南在地生活的環境,打開感官去親近自己的土地,同時讓社區的民眾透過戲劇,認識在地環境可以有更多的改變,讓大家一同為社區說故事,留下難忘的回憶。

      《黃昏的牛犁》透過阿嬤的一條珍珠項鍊與她寶貴的人生經驗分享,讓從美國回台的孫子阿德對生活有了不同想法,藉由劇中阿德的角度思考,我們生命中最重要的是什麼?對於生活環境我們還能做些什麼呢?歡迎喜愛戲劇的朋友,週日一起到台南文化中心戶外假日廣場(台南市東區中華東路三段332號)欣賞精彩的演出,共同感受社區的熱情與溫暖,現場還有神秘小禮物贈送,千萬不要錯過。
南大報導花絮


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測