多媒體flash影像
南大報導:第236期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/12/10
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大青少年劇場《圓夢計畫》校園巡迴演出(2014.12.10)
【戲劇系 南大報導】
      本校戲劇創作與應用學系推出國內少見的青少年劇場《圓夢計畫》校園巡迴演出,12月11日及12月17日將前往嘉義市北興國中及嘉義縣竹崎鄉昇平國中進行戲劇推廣及演出活動,歡迎師生、民眾蒞臨欣賞本校的精彩好戲。

      國內的戲劇演出類型廣泛區分為兒童劇及成人劇,青少年族群一直以來都是隱形的觀眾,鮮少有專屬於這個年齡層觀賞的表演藝術。究其原因,主要由於這個階段正處於成長的尷尬期,加上升學主義考量,青少年參與藝文活動似乎較不被鼓勵,以致於經過兒童劇時期努力栽培出來的戲劇觀眾,一旦進入國中階段就開始斷層。本校《圓夢計畫》便是極適合青少年觀眾欣賞的戲劇演出,透過教育部主辦的「跨領域表演藝術紮根校園巡演及美育推廣計畫」,戲劇創作與應用學系將進入國中校園,除了戲劇演出之外,更安排戲劇活動,讓同學們藉此機會認識並親身參與表演藝術。
活動紀錄

      《圓夢計畫》編導演都是本校的學生,故事講述關於自我和圓夢的計畫。編劇兼導演劉尉楷現為研究生,其中四位演員為今年的畢業生,一位在校的學弟,不論編曲、作詞、現場彈奏樂器、唱歌跳舞,演員們樣樣精通,所有的設計都是導演及演員們的集體創作,原創性十足。

      在這齣戲裡,咖啡廳不只是喝咖啡的地方;神秘的老闆透過Fax實行了新政策--「圓夢計畫」,目的是要讓有夢的客人藉著這個計畫來圓夢。沒想到,說時遲那時快,正當他們苦惱著該如何實行圓夢計畫的時候,來了一位「胖子」客人,一切就從「你好,歡迎光臨」開始action。精彩好戲即將上場,喜歡看戲的朋友千萬不要錯過,相關訊息請上https://www.facebook.com/pages/阿伯樂戲工場/651417231609851粉絲頁,或聯絡0953565560蔡小姐。
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測