多媒體flash影像
南大報導:第236期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/12/11
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題Yo做幼逛So Happy 在地創作我最行∼南大舉辦幼教系教具展(2014.12.11)
【幼教系 南大報導】
      本校幼教系一年一度盛事--教具展,於12月10至12日上午10點至下午6點在該校誠正大樓一樓廣場登場。今年以「在地化創意創作」為主題,希望在操作教具教學時,不僅能帶給幼兒新鮮的驚喜感,並能讓孩子了解生長地方的文化背景,教師也能藉由製作教具的過程激發孩童想像力和創造力。現場還有特別的美術DIY教學,以及琳瑯滿目的二手跳蚤市場,吸引了許多大、小朋友駐足參觀,為現場增添熱鬧的氣氛。
南大報導花絮

      「Yo做幼逛so happy,在地創作我最行」教具展,除有大三學生運用課堂所學精心製作的幼兒教具外,還有數十本精美自製圖畫書可供賞閱,加上大四學生在實習現場教學所使用的教具,展出作品豐富又多元。現場還有每日限量小禮物贈送及闖關活動,對活動有任何意見回饋,也歡迎留下建議,這些寶貴的意見都是南大幼教系成長進步的動力。

      為讓參觀者體驗動手做的樂趣,展場另有DIY美術教學,適合大、小朋友在參觀後,動手做一份屬於自己的創意教具。此外,落實環保的二手跳蚤市場有幼教系全體師生提供的二手物品,是舊物再利用的最佳例證,歡迎大家在血拼中做環保,在環保中找樂趣。

      負責本次活動的歐陽同學表示,這項展覽一來可以展現學生的學習成果,二來也可讓參觀民眾感受到本校幼教系學生多元發展及創作的能力,相信透過相互的觀摩學習與互動交流,對同學們都能有所啟發,竭誠歡迎大家蒞臨參觀指教。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測