多媒體flash影像
南大報導:第237期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/12/15
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大口述歷史劇展《那麼遠這麼近》 明年元月精彩劇獻(2014.12.15)
【戲劇系 南大報導】
      本校戲劇創作與應用學系106級學生,在王婉容老師的指導下,將於明年1月10日下午兩點半、晚間七點半,以及1月11日下午兩點半,在榮譽教學中心D203多功能劇場(臺南市東區榮譽街67號)演出口述歷史劇展《那麼遠這麼近》。12月15日至17日開放索票,歡迎喜愛戲劇的朋友踴躍索取。

      《那麼遠這麼近》講述的是生命中最珍貴的東西,皆緊扣成長歷程,與家人間的親密對白、家庭的衝突與誤解息息相關。以家庭的主題出發,漸漸發展出三齣因愛而愛、因愛而傷的生命故事。家庭是影響人一生最重要的因素,在一個人看似平凡的外表下,到底承載了多少家庭的痛與傷?本校透過口述歷史劇場的方式,將我們在成長中的艱辛與溫情呈現於劇場,讓觀眾一起見證最觸動心弦的歷史扉頁。
南大報導花絮

      由三齣短劇共譜而成的《那麼遠這麼近》,其中《你甘有聽到》敘說一個正進入叛逆期的孫女與外公的故事;《在家回家》描述的是一個兒子因為生母的身體與經濟狀況無法負荷而託付給他的舅舅、舅媽暫時收養的故事;而《夢鄉》I love you more than I can say,主角因和父母之間的疏離及不諒解而起了口角,讓她更懷念小時候和奶奶相處的點點滴滴。演出手法交疊當下與過去,透過角色間的交錯呈現豐富戲劇的情感層次;也穿插寫實與非寫實的表現手法,帶領觀眾一起進入角色的內心世界,體驗人物的掙扎與悲痛,希望透過口述歷史劇場演出,提醒每個人都要珍惜身旁的人事物。

      三齣短劇有歡笑有淚水,真實呈現出與家庭相互跌宕與說不出口的情感,溫馨的、沉重的、悲傷的、釋然的,全是家庭裡與眾不同的面貌,無論在何處闖蕩,家庭的歷史是人們永恆的羈絆。本校希望經由此次演出引發觀眾的共鳴與追溯過往的記憶,邀請民眾蒞臨欣賞,相關訊息歡迎上facebook粉絲團「臺南大學戲劇系106級」http://tinyurl.com/mh28soy),索票地點及時間如下:12/15(一)12:30∼14:00文薈樓1F;12/16(二)12:00∼13:30文薈樓1F;12/17(三)12:30∼14:30歐麥小站。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測