多媒體flash影像
南大報導:第237期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/12/17
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大成立「漫畫食堂」,提供漫畫專屬空間(2014.12.17)
【圖書館 南大報導】
      漫畫是陪伴大多數人成長的一種圖書形式,深受大眾喜愛;為了讓學生能愛上圖書館,本校圖書館特別於該館5樓成立漫畫專區。將該區布置得溫馨舒適,並取名為「漫畫食堂」,日前在李建億學務長、張清榮館長及漫畫社等師生的見證下,正式開幕。

      該區取名「漫畫食堂」是館長張清榮教授的發想,張館長指導一位研究生從事安倍夜郎的《深夜食堂》漫畫療癒研究。發現「深夜食堂」讓很多工作不順遂、失戀、夫妻或親子失和、情緒抑鬱的人有個舒發的空間與管道,因而聯想到好的漫畫也能對人產生心靈的撫慰與紓壓,乃以「食堂」命名,取其精神食糧之意。

      一直以來本校圖書館都有漫畫的典藏,從四、五○年代最著名的「諸葛四郎全集」、阿三哥與大嬸婆系列作品,到近年來流行的死亡筆記本、火影忍者、七龍珠等,收藏齊全,卻因隱身在眾多館藏之中,不易凸顯。此次特別將它獨立成專區,一來除了方便學生在讀書之餘,能有一處休閒閱覽的空間外,更期望透過「漫畫食堂」的成立,讓漫畫社和動畫媒體設計研究所有更多的學習資源觸發創作的靈感,也提供創作展示空間,讓學生更多的動漫畫作品能在這裡萌芽茁壯。
南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測